Кузова кроссовера Bentley будут делать в Словакии — официально


30 октября, 2014, 01:48

После долгих месяцев (или уже даже лет) слухов, официальный представитель словацкого завода Volkswagen Владимир Мачалик подтвердил местному подразделению издания AutoBild, что готовящийся к выходу первый кроссовер Bentley будет, отчасти, произведен в Братиславе.

Речь идет о производстве на территории Словакии некрашеных кузовов, для линии по выпуску которых VW уже закупил супер-современного оборудования более чем на 600 млн. евро. В настоящее время в Братиславе кипит работа по подготовке линии на которой будут задействованы более 1 000 роботов — столько же, сколько сейчас функционирует на всем словацком заводе Volkswagen. Старт выпуска кузовов для кроссовера Bentley будет дан в 2016 году. Также на этой линии будут производиться кузова для новых поколений Audi Q7Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg.

VW Slovakia 1

Выбор Словакии для производства самого дорогого представителя класса SUV во всем модельном портфеле VW вовсе не случаен — завод в Братиславе уже имеет огромный опыт использования высокотехнологичного оборудования для обработки сталей, алюминия и их соединения между собой. Новый такой завод в другом месте потребовал бы гораздо больших инвестиций, не говоря уже о поиске нескольких десятков новых высококлассных специалистов. На новой линии для производства кузовов кроссовера Bentley будут задействованы 500 сотрудников. В настоящее время этот штат в стадии комплектования.

Bentley SUV 008

Сойдя с конвейера в Братиславе, неокрашенные кузова Bentley отправятся прямиком в Кру (Великобритания), где они воссоединятся с выполненными вручную компонентами салона. Производство кроссовера целиком в Словакии, по словам Мачалика, невозможно по причине того, что каждый покупатель может заказать эксклюзивную отделку салона деревом различных сортов, разной кожей и т.п., что должно выполняться исключительно вручную, а в словацком подразделении VW нет ни таких специалистов ни условий для подобного «штучного» производства.

Напомним, что в настоящее время кроссовер Bentley усиленно тестируется и уже не раз попадал в объективы фотошпионов в своем серийном кузове. Ожидаемая цена новинки составит порядка 200 000 евро, и это только для начальных версий, а «потолок» цены будет доступен лишь для единиц.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *