Кроссовер Bentley на первом официальном изображении

Давно не секрет, что Bentley со всей серьезностью относятся к плану по выпуску первого внедорожника марки. Весной 2012 года на Женевском автошоу британцы выпустили в свет концептуальную модель EXP 9 F, которая была вовсе не однозначно воспринята публикой – в основном, причиной сомнений стал эксцентричный дизайн кроссовера. Однако, в целом богатые автолюбители положительно отнеслись к идее и даже разместили 2 000 предварительных заказов на новинку.

2013 год прошел в муссировании слухов и ожидании официального одобрения боссами VAG проекта роскошного кроссовера Bentley, и оно, все-таки, было получено. Далее, в начале 2014 года наступило некоторое затишье, прерывавшееся лишь заявлениями о том, что “все идет по плану” и дизайнеры британцев сутками не вылезают из студии, дабы создать новый облик модели. И вот, сегодня компания нарушает уже было успокоившиеся воды интереса к люксовому внедорожнику, публикуя первое официальное если не фото, то очень хорошее изображение фронтальной части новинки, частично скрытое песчаными вихрями, вырывающимися из под колес кроссовера, штурмующего пустынные дюны.

До официальной презентации кроссовера Bentley, по сегодняшней информации производителя, еще почти 2 года – новинка дебютирует в 2016 году – однако, в планах англичан уже фигурирует цифра в 3 000 ежегодно продаваемых экземпляров, а для достижения этой цели Volkswagen готов выделить на развитие производства 800 миллионов фунтов стерлингов в течение ближайших 3 лет. Ранее не исключалось, что в соответствии с новой производственной стратегией концерн VAG перенесет производство кроссовера Bentley в Словакию, на завод в Братиславе, но британцы отвоевали свои рабочие места и новинка будет выпускаться в родном Крю.

Глядя на сегодняшнее изображение становится ясно, что в Bentley действительно долго думали над тем, как исправить странный дизайн концепта, приведя его в соответствие с ожиданиями публики, и, видимо, не смогли придумать ничего лучше чем… сделать дизайн практически идентичным другим существующим ныне на рынке моделям Bentley. Хотя, возможно, это верно лишь для лицевой части, а в остальном нас ожидает большой сюрприз.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *