Первый кроссовер Bentley разгонят до 322 км/ч


22 марта, 2014, 23:41

Согласно сообщению британского журнала Autocar, инженеры Bentley намереваются добиться от своего выходящего в 2016 году кроссовера максимальной скорости в удивительные 322 км/ч.

Первый в истории Bentley кроссовер уже давно не является тайной, и буквально на днях компания освежила интерес публики к своей тянущейся уже пару лет «полноприводной эпопее», выпустив эскиз серийной версии внедорожника. Известно, что со времени презентации безумно роскошного «гадкого утенка» EXP 9 F производитель усадил своих дизайнеров за графические планшеты и заставил переосмыслить образ новинки. Также, по слухам, под капотом кроссовера окажется невероятный дизель W12 производства головной корпорации Volkswagen.

Именно так, по мнению Autocar, может выглядеть кроссовер Bentley

Именно так, по мнению Autocar, может выглядеть кроссовер Bentley

Как заявляет Autocar, специалисты Bentley в настоящее время «воюют» со всеми ограничивающими факторами, дабы вытянуть максимальную планку скорости своего детища на уровень 322 км/ч. Особое внимание британские инженеры уделили аэродинамическим показателям кузова. Для уменьшения коэффициента сопротивления инженерам придется занизить крышу кроссовера и сделать его черты более обтекаемыми.

Также, по слухам, первый кроссовер Bentley будет комплектоваться специальными шинами, которые будут способны сдержать под контролем массивный автомобиль на таких скоростях, и, вместе с тем, обеспечат достойные результаты при преодолении пересеченной местности, ведь в Bentley намерены «увести» часть клиентуры от Range Rover.

Дебют первого SUV от Bentley состоится уже в следующем, 2015 году, однако, его продажи стартуют годом позже. В 2017 же производитель из Крю выпустит гибридную версию своего первенца в сегменте.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *