Кроссовер Бентли вывели на тесты - фото

Прототип внедорожника Bentley впервые замечен на дорогах Англии

Сегодня фотошпионам издания Autoevolution удалось “вычислить” тестовый прототип первого в истории люксового производителя Bentley автомобиля класса SUV, проходящий ходлвые испытания на дорогах Туманного Альбиона.

На первый взгляд перед нами “упакованный” в кузов первого поколения Audi Q7 прототип новой генерации большого кроссовера из Ингольштадта. Однако, новое поколение Q7 уже много месяцев тестируется в собственном кузове, чему есть многочисленные подтверждения в виде шпионских фото. Ну а добавив в уравнение тот факт, что замеченный прототип передвигался на британских номерах, можно с уверенностью утверждать, что перед нами не что иное как роскошный внедорожник Bentley в виде так называемого “тестового мула”, используемого для обкатки платформы и механизмов в чужом кузове.

bentley-suv-first-spyshots-hiding-as-audi-q7-mule_2

Учитывая, что ранее Bentley подтвердил выход новинки в 2016 году, то сейчас самое время для британских инженеров засесть за адаптацию архитектуры Volkswagen, которая будет также использована для следующих поколений Audi Q7, Porsche Cayenne, Lamborghini Urus и Volkswagen Touareg, под собственные нужды создания внедорожника Bentley. Новая платформа VW третьего поколения будет характеризоваться широким использованием алюминия и современных композитных материалов, которые помогут снизить вес крупных машин и, как следствие, обеспечить лучшие показатели динамики, управляемости и топливной эффективности.

По словам регионального директора Bentley в Европе Барта Джерриса, компания не планирует втискиваться в уже существующие сегменты со своей новинкой – наоборот, британцы, весьма самонадеянно, полагают, что со своим новым кроссовером они создадут сегмент, какого еще нет на сегодняшний день в мире. И, хотя о новинке не известно практически ничего – ни цена, ни дизайн, ни даже имя – у Bentley есть все основания на подобные громкие заявления, поскольку уже на сегодняшний день компания получила более 2 000 предзаказов на свой таинственный автомобиль.

bentley-suv-first-spyshots-hiding-as-audi-q7-mule_1

Если внимательно присмотреться к фотографиям “мула”, то можно заметить расширенную по отношению к Q7 колею, увеличенные колеса и колесные арки, а также, более крупные тормозные суппорты. Естественно, английский производитель не обделит будущих покупателей мощностью – под капотом кроссовера Bentley мы увидем агрегат V8 с двумя турбинами, разработанный британцами совместно со специалистами Audi, и, возможно, легендарный W12, поскольку огромные воздухозаборники в носовой части сфотографированного прототипа явно служат для охлаждения очень “горячего” стального сердца.

По слухам, первый кроссовер Bentley также станет дебютом и в плане гибридной силовой установки от англичан. Не списывается со счетов и дизельная версия силового агрегата.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *