Бентли выпустит второй кроссовер на базе Бентайга, но меньших размеров

Bentley выпустит еще один кроссовер и электрический спорткар

Английский производитель автомобилей класса люкс Bentley не собирается останавливаться в деле революционного преобразования своего бренда и планирует выпустить еще один кроссовер, меньший по размерам, чем недавно представленный Bentley Bentayga (на фото выше), и новое спортивное купе.

В своем интервью британскому изданию Autocar шеф компании Вольфганг Дюрхаймер рассказал, что грядущий спорткар будет представлять собой слегка “приземленную” версию нашумевшего концепта EXP 10 Speed 6, впервые показанного в марте текущего года на полях Женевского автошоу. Что интересно, в то время как основная масса экземпляров модели будет оснащаться V8 от Audi, топовая модификация будет полностью электрической с двумя электромоторами и двумя трехступенчатыми автоматическими коробками передач.

Первый серийный электромобиль Bentley будет полноприводным и предложит в распоряжение счастливого владельца от 400 до 500 л.с. мощности, чего окажется достаточным для разгона купе до максимальной скорости в 320 км/ч. Описывая в общих чертах будущий автомобиль, Дюрхаймер пообещал “ошеломляющую” производительность и динамику, а революционная технология АКБ позволит получить запас хода почти в 500 км от полного заряда батарей.

Bentley EXP 10 Speed 6
Bentley EXP 10 Speed 6 Concept

Однако это пока безымянное спортивное купе, все же, уступит очередь на конвейере второй модели класса SUV, которая должна появиться раньше и призвана привлечь в салоны Bentley молодых и состоятельных автолюбителей. По своим размерам кроссовер будет больше немецкого Porsche Macan, однако меньше Porsche Cayenne. Кстати, следующее поколение Cayenne будет создано на единой платформе с Bentayga, как и “младший” кроссовер Bentley. Наследование шасси поможет англичанам сократить расходы на разработку модели. Даже 8- и 12-цилиндровые двигатели у новинки и Bentayga будут общими.

Дюрхаймер подчеркнул, что пока боссы головной корпорации Volkswagen не дали добро на запуск обоих проектов в серию, однако он уверен, что “зеленого света” долго ждать не придется, ведь это “прибыльные массовые модели”. Конечно, удивительно слышать от главы Bentley планы по выходу в массовый сегмент, однако, видимо, это часть амбициозного плана по глобальному наращиванию продаж, что потребует от марки определенных трансформаций.

Есть шансы, что мы увидим новый кроссовер Bentley уже в 2018 году, а спортивное купе встанет на конвейер в 2020. Таким образом, не исключено, что уже в 2016 мы увидим концептуальную версию SUV на одном из крупнейших европейских автосалонов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *