Кроссовер Bentley получит дизельный V8 от Фольксваген


8 февраля, 2014, 20:37

Первый в истории супер-роскошного бренда Bentley кроссовер, который выйдет на рынок в 2016 году, может также стать и первым автомобилем британцев с дизельным двигателем. Как сообщили изданию What Car высокопоставленные инсайдеры, инженерам Bentley пришлось всерьез взяться за рассмотрение варианта с дизельным силовым агрегатом, поскольку на этом настаивает шеф головной корпорации VW Group Мартин Винтеркорн, очень увлекшийся данной идеей.

В настоящее время специалисты Bentley разрабатывают бизнес-план по производству и продвижению кроссовера на рынке, и Винтеркорн считает, что для успешного конкурирования с топовыми версиями Range Rover новинку просто необходимо оснастить и дизельным двигателем, на роль которого прочат V8 от VW Group, который отлично проявил себя в Porsche Cayenne.  Тот же самый двигатель может оказаться и под капотом седана Flying Spur.

Bentley EXP 9 F 01

Кроме того, глава Bentley д-р Вольфганг Шрайбер уже признавался ранее, что новый кроссовер марки также станет и первым гибридом британцев: «Будучи частью группы компаний Volkswagen, мы действительно получаем от головной организации серьезную технологическую помощь, ведь подобные технологии очень дороги в разработке».

Что касается цены внедорожника Bentley, тут компания хранит тайну, и, вероятно, не раскроет ее вплоть до запуска авто в 2016 году, однако, источник намекнул, что цена новинки Bentley начнется с той планки, на которой заканчиваются цены на самые дорогиеRange Rover, а значит, стоит ожидать ценника от 140 тысяч фунтов стерлингов за базовую модель (168 тысяч евро).

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *