Номинанты на премию «Автомобиль года»


11 ноября, 2013, 14:59

Названы автомобили, которые будут претендовать на получение престижной премии «Всемирный автомобиль года», которая будет вручена лучшей машине 2014-го года на апрельском автосалоне в Нью-Йорке. Всего приз будет вручаться в четырех номинациях, в том числе лучшее авто, лучшее спортивное авто, экологичный автомобиль, и лучший дизайн.

Победителей будет определять жюри из 48 членов, в том числе и из России. В общей сложности за победу будут бороться 28 моделей. Наибольшее представительство получила компания BMW, представленная тремя моделями. Любопытно, что обладатель четырех премий, в том числе нынешнего года, компания Volkswagen вообще не попала в число финалистов. Итак, кто же будет вести борьбу за победу? В основном это представители европейских и японских производителей.

Компания Acura оказалась представлена своим кроссовером MDX. Audi представляет хэтчбек А3, завоевавший значительную популярность в Европе. Немецкая BMW имеет сразу трех представителей. Это купе второй и четвертой серий, являющиеся новинкой в модельном ряду производителей, а также компактный электромобиль i3 (первая серийная машина подобного класса у BMW). Седан спортивного класса Cadillac CTS является одним из немногих представителей Северной Америки, демонстрируя своими стремительными очертания отказ от классического стиля американского автопрома. Еще одним «американцем» в списке является седан Chevrolet Impala.

Также в списке компактные авто из Франции и Италии — Citroen C4 Picasso и Fiat 500L соответственно. Еще два «компактных» претендента на победу Ford Fusion и Ford EcoSport, представляющий собой небольшой кроссовер на базе хэтчбека Fiesta. Две модели в списке претендентов имеет и корейская компания Hyundai, представленная компактным i10 и полноценным кроссовером Santa Fe.

Одного представителя имеет компания Infiniti, представляющая новый седан Q50, появления которого ждут с нетерпением уже давно. Представит в борьбе за победу Соединенные Штаты и новое поколение кроссовера Jeep Cherokee, способное похвастаться серьезными изменениями в дизайне. Две модели имеет и еще один корейский производитель. Компанию KIA представляют молодежный KIA Soul, которому и класс подобрать довольно сложно, а также седан премиум класса KIA Carens, который должен стать флагманом в модельной линейке производителя. Будет бороться за победу и седан Lexus IS. В числе финалистов оказалась и Mazda 3 последнего поколения.

Немецкий автопром в числе прочих будет представлять кроссовер Mercedes GLA (самый доступный в линейке компании), а также новый компактный автомобиль от MINI, являющейся дочкой компании BMW. Не стоит забывать и про Opel Cascada, представляющий собой редкий образец бюджетного кабриолета. Европейских производителей представляет и еще одна троица. Это французский хэтчбек Peugeot 308, чешская Skoda Octavia, пользующаяся большой популярностью не только в Европе, но и в России, и испанский Seat Leon. Причем последние две компании являются частью концерна Volkswagen.

Последняя тройка претендентов состоит яз японских машин. Это универсал с увеличенными внедорожными свойствами Subaru Forester и два легендарных представителя компании Toyota. Самый продаваемый за всю историю автомобиль в мире седан Corolla, и кроссовер нового поколения RAV4, ставший родоначальником всего класса городских внедорожников.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *