Новое поколение BMW X3 приближается к дебюту

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Ноябрь 8, 2016, 19:36

Вторая генерация отличного во всех смыслах кроссовера премиум-класса BMW X3 бороздит дороги мира уже почти 6 лет, а значит, жизненный цикл модели подходит к концу и не за горами новое поколение, носящее заводской индекс «G01».

Сегодня в Сети появились свежие шпионские фотографии «юбилейного» третьего X3 в финальной серийной версии кузова и готовой к запуску в производство головной оптикой. Таким образом, несмотря на плотный камуфляж, мы с вами можем получить правдоподобное представление о внешности кроссовера, рассекретят который, наверняка, в самом начале 2017 года.

В целом, больших сюрпризов от дизайна новинки ждать не стоит — люксовый SUV — сменщик лучшего кроссовера в своем классе — будет иметь традиционный профиль предшественника. Тем не менее, без новостей от баварцев не обойдется — если приглядеться чуть более внимательно, то можно заметить, что задние двери стали шире, и это намек на увеличенную колесную базу. Рост межосевого расстояния пойдет прямиком на повышение комфорта пассажиров заднего ряда, ноги которых отныне получат еще больше пространства.

BMW X3 2018

Текущая версия немецкого кроссовера построена вокруг заднеприводной платформы, подразумевающей, что в нормальных условиях максимум крутящего момента передается на заднюю ось, а передняя подключается по необходимости. Такая раскладка обеспечивает лучшую управляемость, ведь недаром все самые совершенные спортивные автомобили в истории имеют именно задний привод. И тут фанаты фирменного «драйва» BMW могут возрадоваться — задняя ось нового X3 2018 останется ведущей, хотя сама платформа и будет поменяна на современную архитектуру CLAR.

Благодаря новой базе, изобилующей применением высокопрочных сталей и композитов, масса кроссовера снизится на целых 100 кг, суля новые преимущества в плане управляемости, динамики, экономичности и мощности.

По части силовых агрегатов, под капотом БМВ Х3 2018 применение себе найдут знакомые турбированные блоки с четырьмя и шестью цилиндрами. Внося изюминку в модельный ряд, инженеры производителя подготовят целых три спортивных модификации новинки: бензиновую M40i, дизельную M40d и флагманскую X3 M. Вероятнее всего, на сегодняшних фото запечатлена именно модификация M40i с грозными патрубками выхлопа и синими тормозными суппортами. Собственно, дизельна версия M40d будет выглядеть также.

BMW X3 2018

Что же касается полноценной «М-ки», то нынешнее поколение Х3 такого исполнения не имеет и это будет большой новинкой для любителей скорости в компактном формате SUV с более чем 500 «лошадьми» под педалью. Ну а диаметрально противоположная по смыслу версия — полностью электрический BMW X3 — появится лишь к 2020 году.

Сборкой нового BMW X3 с августа 2017 года займется базовый для модели завод в американском Спартанбурге. На рынок новинка поступит в качестве автомобиля 2018 модельного года. Также кроссовер будет сходить и со стапелей фабрики BMW в ЮАР, куда баварцы успели вложить 420 миллионов долларов для подготовки линий к новой модели.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *