БМВ может выпустить электрический кроссовер - конкурента Модел Х

BMW создаст полностью электрический кроссовер?

Многие наверняка успели заметить, что немецкие печатные издания зачастую становятся источниками настоящих откровений, каким-то невероятным образом опережая всемирную Сеть, но на этот раз газета Wirtschaftwoche, похоже, “сделала” все предыдущие подобные публикации.

Немецкое издание рассказало, что баварский гигант премиум-класса BMW всерьез рассматривает возможность запуска в серию 100-процентного электрокроссовера, который даст бой выходящему осенью Tesla Model X. Как сообщается, пока что окончательного решения не принято и производитель занял выжидательную позицию, дабы проанализировать как рынок примет американский автомобиль.

Судя по количеству предзаказов, которых набралось уже на 20 000 автомобилей (информация от самой Tesla), Model X не будет испытывать недостаток спроса, однако вся загвоздка в том, что глава и владелец компании миллиардер Элон Маск под разными предлогами постоянно откладывает релиз своего инновационного кроссовера.

Тем не менее, вне зависимости от успеха Model X, баварскому автогиганту придется решить несколько очень серьезных вопросов перед выпуском своего электрического SUV. Первым из них, конечно, будет являться вопрос технологии, и тут BMW может вывести на новый уровень техническую базу i3. К примеру, если для полноприводного автомобиля взять два электромотора i3, установив по одному на переднюю и заднюю ось, то уже получится система с отдачей 262 л.с./ 500 Нм, чего, безусловно, будет вполне достаточно для внедорожника.

Далее баварцам придется разработать легкий кузов из современных материалов и найти хорошую “батарейку”, а точнее, аккумуляторную батарею, которая бы безотказно и максимально длительное время питала бы электромоторы и прочие системы гипотетического кроссовера. Но в целом, учитывая уже существующий гибридный X5 xDrive40e (на фото), нынешнего уровня технического развития BMW достаточно для выпуска электрического автомобиля повышенной проходимости, да и рынок благоволит самым смелым начинаниям в сегменте SUV.

Таким образом, не будем списывать со счетов эти слухи, да и сами официальные представители производителя предпочитают их хоть и не подтверждать, но и не опровергать.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *