Следующая электрическая модель "i" от БМВ может стать кроссовером

BMW i5 будет кроссовером?

Слухи о том, что BMW просто обязан “заткнуть” нишу между своими эко-ориентированными автомобилями i3 и i8 посредством новой модели с индексом i5 ходят еще с 2012 года. Сперва в новинку прочили некий минивэн, затем флагманский седан, который бы стал конкурентом Tesla Model S, и вот пришел черед появиться слуху о том, что i5 будет ничем иным как SUV.

Конечно, никакого официального подтверждения или хотя бы намека на кроссовер BMW i5 пока нет, зато изданию AutoExpress удалось заполучить комментарии инсайдеров в BMW, которые заявили, что автомобиль класса SUV в качестве следующей модели “i” завоевывает все большую поддержку у лиц, принимающих решение по данному вопросу.

В целом, данный ход вполне согласуется с общей рыночной тенденцией роста популярности кроссоверов во всем мире, в особенности в Китае, правительство которого наряду с руководством США и некоторых европейских стран предлагает серьезные налоговые вычеты для покупателей автомобилей с экологичными силовыми установками. Подобные экономические поблажки разрабатывает и правительство Германии в качестве поддержки государственного плана по достижению уровня продаж немецких электромобилей в 1 млн. экземпляров к 2020 году.

Подогревают ситуацию и конкуренты – Tesla Model X уже вышел в продажу, хотя он больше похож на высокий хэтчбек, скрещенный с минивэном, Audi готовит Q6 e-tron к 2018 году и даже Jaguar озаботился нишей электрических паркетников. Таким образом, BMW придется поторопиться с решением о будущем i5 и приступить к скорейшей реализации проекта.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать