BMW переведет следующее поколение X3M на электричество
BMW X3 M 2020

Новый BMW X3M будет только электрическим

Начиная с середины десятилетия BMW начнёт новую фазу своей стратегии электрификации. Если на первом этапе мы наблюдали выход новых электрических авто баварской марки, то теперь движение к полностью электрическому модельному ряду означает перевод на «батарейки» уже существующих моделей. Одной из первых «жертв электрификации» станет заряженная M-версия кроссовера BMW X3. Вместо турбированного 6-цилиндрового BMW X3M покупателям предложат электромобиль iX3M.

Таким образом, следующее поколение BMW X3 будет использовать сразу две платформы: модифицированную действующую «тележку» CLAR для модификаций с ДВС и архитектуру Neue Klasse для электрического iX3M. Новая архитектура начнет использоваться в серийных авто из Мюнхена с 2025 года и “эмка” X3 будет в первых рядах её развертывания. При этом, внешние отличия между X3 и iX3M будут минимальны. Как и сегодня, версия Motorsport получит ряд спортивных акцентов, но кузов будет идентичен “штатному” SUV с двигателем внутреннего сгорания под капотом.

Никакой информации о возможных технических характеристиках BMW iX3M пока нет. Действующая “эмка” несет под капотом рядную “шестерку” S58 объемом 3.0 литра с двойным турбонаддувом. Мощность двигателя 503 л.с. Для поддержания статуса модели и преодоления возможной критики ортодоксальных поклонников M-моделей, разработчики наверняка наделят iX3M большей производительностью, чем у версии с бензиновым агрегатом.

Также все громче раздаются слухи о том, что купеобразная версия BMW X3 – имиджевый кросс BMW X4 – в новом поколении и вовсе не получит ДВС. Этот автомобиль будут продавать исключительно с электродвигателем и на платформе Neue Klasse.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать