БМВ создаст собственный ультра-роскошный кроссовер

BMW создаст конкурента кроссоверам Bentley и Rolls-Royce

Немецкий автогигант BMW через несколько лет может выпустить новый кроссовер, который станет конкурентом для таких элитных автомобилей класса SUV как Bentley Bentayga и Mercedes-Maybach GLS, а также сможет рассматриваться как альтернатива пока безымянному внедорожнику Rolls-Royce.

Именно такой информацией поделился с австралийским изданием “Drive” Оливер Хайльмер, отвечающий за разработку дизайна интерьеров BMW.

Не вдаваясь в подробности, дизайнер сделал намек на то, что подобная версия на базе BMW X5 уже существует, а теперь ведется разработка еще одного элитного кроссовера на основе грядущего BMW X7. При этом для создания авто активно будут использоваться технические решения, реализованные в последней версии BMW 7-Series. Ожидается, что полная спецификация по новой модели будет сформирована инженерами производителя через два года.

Планируется, что из семиместного автомобиля внедорожник трансформируется в четырехместную супер-премиальную машину, с раздельными сиденьями второго ряда, самыми роскошными материалами отделки в салоне и передовым техническим оснащением. Кроссовер получит пневматическую подвеску и широкую гамму шестицилиндровых двигателей. В качестве топовых моторов будут применяться более объемные 8- и 12-цилиндровые агрегаты. Не исключено, что появится и версия с гибридной силовой установкой PHEV.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *