БМВ готовит городской мини кроссовер Урбан Кросс

BMW Urban Cross – новые слухи

В конце февраля мы уже рассказывали о слухах, что баварская компания BMW занимается разработкой нового кроссовера начального уровня Sport Cross, который должен стать конкурентом для модели Audi Q1, предложив одновременно более доступную цену.

Теперь же появились новые подробности о грядущей модели, которая фигурирует в сообщениях под новым названием “BMW Urban Cross”. По предварительной информации, новинка будет базироваться на переднеприводной платформе UKL1, заимствованной от BMW 2-Series Active Tourer (на фото) и MINI Countryman нового поколения. От Active Tourer будет заимствовано и значительное количество узлов и агрегатов.

В то же время, внешность модели будет совершенно иной и не будет копировать корпоративную стилистику BMW, присущую ныне всему семейству кроссоверов “X”. В частности, Urban Cross должен получить более плавные обводы кузова, заниженную линию крыши и более спортивную направленность экстерьера.

В движение компактный кроссовер будет приводиться двигателями небольшого объема с тремя или четырьмя цилиндрами, работающими на бензине или дизельном топливе. Кроме того, появится и вариант с гибридной силовой установкой, отличающейся повышенной топливной экономичностью.

Предполагается, что BMW Urban Cross будет представлен в 2017 году, а его стоимость стартует с отметки в 25 тысяч евро, то есть, в линейке BMW это будет наиболее доступный представитель сегмента SUV.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
DS 7 Crossback 2022
Читать

Обновленный DS 7 Crossback представили во Франции с оригинальными ДХО и Performance-версией на 355 л.с.

Содержание Дизайн DS 7 Crossback 2022ДвигателиСалонСинергия техники и электроникиКогда в продажу Французский премиальный бренд DS представил обновленный кроссовер…