Новый BMW X1 2016 снова в объективе фотошпионов


18 марта, 2014, 14:48

Индийское автомобильное интернет-издание CarDekho сегодня поделилось с миром новыми фотографиями и дополнительной информацией о готовящемся к выходу в 2016 году следующем поколении компактного кроссовера BMW X1.

Новинка создается на базе новейшей архитектуры BMW под названием UKL1, которая также ляжет в основу будущих моделей Mini и BMW 1-й серии. Напомним, что текущий X1 разработан на предыдущей платформе от 3-й серии (E91).

BMW_X1_01

BMW X1 2016, в отличие от нынешней версии, представляет собой переднеприводный кроссовер с опцией xDrive (подключаемый полный). Скорее всего, официальная презентация второго поколения BMW X1 состоится осенью следующего года на автошоу во Франкфурте. Под капотом ожидается появление следующей линейки силовых агрегатов (все с турбонаддувом): недавно разработанный 1.5-литровый 3-цилиндровый дизель и 2.0-литровый бензиновый 4-цилиндровый мотор.

BMW_X1_02

По размерам X1 2016 превзойдет своего предшественника — кроссовер станет длиннее и шире. Также, применение единой платформы UKL1, благодаря унификации и снижению издержек, должно привести к более конкурентоспособной ценовой политике производителя.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *