Семиместный BMW X1 F48 на новых фото


14 января, 2015, 09:31

Команде автошпионов издания Autoevolution нипочем зимняя непогода и их очередным «трофеем» стали фотографии второго поколения самого маленького кроссовера в линейке баварского премиального бренда — встречайте, BMW X1 2016 с семиместным вариантом салона (по крайней мере, именно так заявляют очевидцы).

Как известно, в своей второй генерации BMW X1 расстанется со своимИ заднеприводными корнями и перейдет на переднеприводную платформу, которую разделит с некоторыми новыми моделями MINI. «Миграция» на новую архитектуру позволит инженерам высвободить максимум пространства внутри, но, если честно, глядя на фотографии и примерно представляя себе размеры автомобиля сложно поверить в то, что в его салоне могут разместиться семеро пассажиров, если конечно, оба задних ряда не будут заняты седоками детского возраста.

2016-bmw-f48-x1-7-seater-spied-during-winter-testing-photo-gallery_4

Как ожидается, в нынешнем году BMW представит новый X1 F48 в версии с пятиместной организацией салона, а желающим приобрести маленький паркетник на семерых придется подождать еще годик после релиза стандартной модели. На основной массе рынков, все модификации кроссовера будут продаваться с фирменным полным приводом xDrive, однако в некоторых странах Европы производитель предложит и переднеприводные X1 2016. Что же касается линейки силовых агрегатов, то она будет идентичной на всех рынках.

2016-bmw-f48-x1-7-seater-spied-during-winter-testing-photo-gallery_6

Таким образом, под капотом новинки мы увидим 1.5-литровые трехцилиндровые моторы и 2.0-литровые четырехцилиндровые, причем абсолютно все силовые агрегаты будут оснащаться турбонагнетателями. Пока что нет никакой информации о более мощных 3.0-литровых рядных «шестерках», но все может поменяться и не стоит вычеркивать их из списков ожиданий. Также не исключено, что BMW X1 2016 будет предлагаться и с гибридной установкой на базе 1.5-литрового ДВС и маленького электромотора, питаемого от АКБ, спрятанных под полом.

Скорее всего, второе поколение BMW X1 F48 предстанет перед публикой в начале осени во Франкфурте, но остаются шансы, что компания порадует нас новинкой уже в марте в стенах Женевского автосалона 2015.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *