BMW X1 2016 представлен официально — все подробности


3 июня, 2015, 11:21

На протяжении длительного времени мы рассматривали шпионские фотографии и обсуждали слухи о втором поколении премиального компактного кроссовера BMW X1. И вот производитель, наконец, официально представил миру новую генерацию самого младшего представителя своей линейки SUV.

Новинка не только довольно сильно отошла от концепции модели, заданной первым поколением X1, но и являет собой первый в истории компании автомобиль этого класса, созданный на переднеприводной платформе. В отличие от предыдущей версии, делившей базу с заднеприводной 3-й серией, BMW X1 2016 создана на архитектуре BMW Group UKL1, готорая дала жизнь последним моделям MINI и BMW 2-Series Active Tourer и Grand Tourer.

Также, среди основополагающих отличий, отказ от продольного расположения двигателя в пользу боле компактного поперечного. Сама же линейка силовых агрегатов будет состоять из только разработанных трехцилиндровых 1.5-литровых и четырехцилиндровых 2.0-литровых моторов с турбиной на бензине и дизельном топливе.

Что касается перемен во внешности — как и было обещано, BMW X1 2016 больше не похож на высокий универсал и представляет собой задиристый паркетник в стиле остальной X-серии баварского производителя. К особенно характерным деталям экстерьера стоит отнести спортивный передний бампер и выпуклую обтекаемую решетку радиатора в окружении прищуренных головных фар с интегрированными светодиодными секциями ДХО.

BMW X1 2016 02.jpg

Традиционно для сегмента, кузов X1 по периметру защищен пластиковыми накладками. Отметим и слегка прижимающуюся к хвостовой части крышу, оканчивающуюся спойлером над дверью багажника. Кроме того, покупателям будет предложено три типа дополнительных дизайн-пакетов: Sport Line, xLine и M Sport. Последний включает аэродинамический обвес, колеса на 18-дюймовых легкосплавных дисках, спортивные кресла, обитые тканью или алькантарой, а также отделку салона алюминиевыми декоративными вставками с шестиугольным узором и акцентами с матовой голубой поверхностью.

Длина второго поколения X1 стала меньше на 36 мм — общая длина теперь составляет 4 439 мм, но зато в ширину кроссовер наоборот прибавил 21 мм — до 1 821 мм, а в высоту — целых 53 мм (до 1 598 мм). Благодаря этому, позиция водителя стала выше на 36 мм, а задних пассажиров на целых 64 мм. Также пассажиры второго ряда получили на 37 мм больше места в области коленей, причем покупатели, заказавшие регулируемые задние кресла, могут их сдвигать вперед и назад в диапазоне 130 мм. Объем багажника вырос на 85 литров и теперь составляет 505 л.

BMW X1 2016 03.jpg

Салон BMW X1 2016 в начальных комплектациях оснащается обитыми тканью сиденьями и украшен серебристыми деталями, красиво сочетающимися с элементами под черный рояльный лак. В наличии кондиционер и вынесенный за пределы приборной панели 6.5-дюймовый дисплей мультимедиа-информационной системы iDrive. Как обычно, покупателям предложат бесчисленное количество опций, включая кожаный салон различных типов и отделку под дерево.

Не забыли немецкие инженеры и о современной технической начинке, обогатившейся опциональным проекционным дисплеем, пакетом Driving Assistant Plus, активным круиз-контролем с функцией стоп/старт, системой контроля рядности движения, и комплексом предупреждения столкновений (в том числе, с пешеходами).

BMW X1 2016 18.jpg

На старте BMW X1 2016 будет доступен только с 2.0-литровыми четырехцилиндровыми агрегатами:

  • дизельный 2.0 л. 150 л.с./ 330 Нм;
  • дизельный 2.0 л. 190 л.с./ 400 Нм;
  • дизельный 2.0 л. 231 л.с./ 450 Нм;
  • бензиновый 2.0 л. 192 л.с./ 280 Нм;
  • бензиновый 2.0 л. 231 л.с./ 350 Нм.

В дальнейшем к этим двигателям присоединятся упомянутые выше трехцилиндровые 1.5-литровые турбомоторы: модификация BMW X1 sDrive16d предоставит в распоряжение водителя 116 л.с., а X1 sDrive18i — 136 л.с.

В зависимости от выбранного двигателя, кроссовер будет оснащаться шестиступенчатой механической коробкой передач или новым 8-диапазонным «автоматом» Steptronic. Передний привод является базовым, но опционально можно получить и полный xDrive, который входит в стандартный набор оборудования более дорогих комплектаций.

В Германии продажи нового BMW X1 2016 стартуют в октябре. Цена кроссовера будет объявлена ближе к старту продаж.

Читайте также

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *