БМВ Х1 может стать гибридным

В BMW задумались над гибридным X1 последнего поколения

Австралийское издание Motoring, со ссылкой на собственные источники, рассказало о проработке руководством компании BMW идеи выпуска гибридной модификации кроссовера BMW X1 нового поколения. Сообщается, что конструктивные особенности платформы UKL допускают использование подобного двигателя, а единственным ограничительным фактором выступает востребованной подобной версии на рынке.

Маркетологи бренда не уверены, что X1 Hybrid будет пользоваться достаточным спросом на рынке, поэтому сперва предпочитают просчитать все возможные варианты. Если решение будет принято, то кроссовер, скорее всего, получит силовую установку, заимствованную или имеющую значительное сходство с таковой в прототипе BMW 2-Series Active Tourer Hybrid, которая использует связку 1.5-литрового бензинового турбомотора и электродвигателя.

BMW X1 2016 16.jpg

Напомним, что на сегодняшний день компания BMW имеет только один автомобиль класса SUV с гибридной силовой установкой. Кроссовер BMW X5 xDrive40e появился в продаже относительно недавно и способен предоставить в распоряжение владельца 313 лошадиных сил мощности и 450 Нм пикового крутящего момента. Подобных показателей удается добиться посредством использованием бензинового двухлитрового двигателя и одного электромотора, интегрированного прямо в 8-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Никакой информации о возможных сроках принятия окончательного решения по проекту BMW X1 Hybrid на сегодняшний день нет.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *