БМВ Х2 готовится к презентации в Париже - первое официальное фото и видео

BMW анонсировал кроссовер X2 (Видео)

Баварский концерн BMW намерен пополнить семейство своих вседорожников шестой моделью, причем официальный дебют новинки со спортивным характером состоится уже совсем скоро в стенах Парижского автосалона 2016. Еще с прошлого года в Сеть начали попадать шпионские фотографии с тестов прототипа новинки и вот, компактный BMW X2 готов взойти на международный подиум, правда, пока в качестве концепта.

Подкрепить свои намерения, а заодно и подхлестнуть интерес публики к своему стенду производитель решил с помощью короткого видео, в котором из темноты “выхватываются” характерные элементы экстерьера модели, а также фото передней части X2 под полупрозрачным пологом. Зная, что концепты BMW практически всегда очень точно демонстрируют дизайн будущих серийных автомобилей, можно ожидать, что узкие фары, выдающаяся вперед радиаторная решетка и раздутые колесные арки станут отличительными чертами и финальной производственной версии кроссовера.

Все эти стилистические намеки на атлетичность, динамизм и дерзкий нрав BMW X2 призваны дистанцировать новинку от традиционного компактного SUV BMW X1. Автомобиль получит заниженную линию крыши, но не настолько, чтобы считаться кроссовером-купе как X4 или X6. В профиль X2 можно будет сравнить разве что с хэтчбеками.

В основу модели ляжет уже знакомая нам по последним автомобилям MINI и упомянутому выше X1 переднеприводная платформа UKL. “Переднеприводная” в данном случае обозначает не отсутствие возможности установки системы AWD, которая, конечно же, будет доступна для покупателей кроссовера, а принципиальный тип “тележки”. В новой UKL крутящий момент передается на переднюю пару колес практически в полном объеме, а задняя ось подключается лишь по мере необходимости. Напомним, что в первом поколении X1 ведущей была задняя ось.

Что касается линейки силовых агрегатов, то она, очевидно, будет взята от X1, возможно, в усеченном составе с упором на наиболее производительные блоки.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *