Концепт БМВ Х2 представлен официально, серийная версия появится в 2017 году

BMW X2 – задиристый брат X1 дебютировал в Париже

Пока что перед нами не серийная модель, однако, как известно, BMW очень редко заигрывает с бессмысленными шоу-карами, и если уж что-то показали на автошоу, а тем более, если пообещали вскоре запустить модель в серию, то можно не сомневаться – финальный вариант будет очень близок к прототипу.

Будучи полностью основанным на базе компактного кроссовера BMW X1, “двойка” примерила на себя совершенно иной дизайн. Сам производитель описывает новинку как “автомобиль для активных людей, которые ищут комбинацию удовольствия и практичности”. После беглого взгляда на новинку, лично нам показалось, что в профиль она имеет много общего с Mercedes GLA, а “корма” выполнена словно по лекалам Alfa Romeo. Впрочем, ни то ни другое не портит экстерьер X2 и не является ударом по имиджу баварцев.

Массивная двухобъемная радиаторная решетка кроссовера окружена агрессивно-прищуренными стреловидными головными фарами, выполненными по лазерной технологии и щеголяющими футуристичным узором. Практически весь бампер представляет собой сочетание трех “раздутых” зон воздухозабора, которым позавидовали бы настоящие суперкары. Сильно наклоненное лобовое стекло, заниженная линия крыши и отсутствие видимых дверных ручек придают кроссоверу вид мускулистого спортсмена-бегуна, готового сорваться с низкого старта.

В задней части BMW X2 видим “хэтчбеко-подобную” дверь багажника, серьезный спойлер в ее верхней части, два “дула” выхлопной системы и мощную защиту днища серебристого цвета. Пластиковый обвес по периметру кроссовера обеспечивает автомобилю более мужественную внешность. Завершают картину 21-дюймовый легкосплавные “катки”.

Конечно, часть этих ярких атрибутов концепта чуть поблекнет перед запуском в серию, но наверняка инженеры не слишком испортят модель, ведь именно эти контрастные черты и должны привлечь к ней внимание “активных людей”. Ожидается, что на конвейер BMW X2 взойдет в 2017 – 2018 году. Полный привод будет доступен в качестве опции, а силовые агрегаты заимствуют от X1, полностью или частично.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *