Инженеры БМВ постараются сохранить эксклюзивный стиль концепта Х2 для серийной версии

Серийный BMW X2 сохранит стилистический заряд концепта

BMW продолжает стремительно наращивать свое присутствие в классе SUV, причем сейчас мы говорим не просто о дополнительных спортивных версиях существующих моделей – концептуальный кроссовер BMW X2, продемонстрированный миру в сентябре в стенах Парижского автосалона, готовится к началу серийной жизни. “Рождение” финальной версии X2, готовой для постановки на конвейер, запланировано на конец 2017 года.

Уютно “пристроившись” в модельном ряду баварского бренда между моделями кроссоверов X1 и X3 (или, как BMW нарекла этот класс – “Sport Activity Vehicle”), новый X2 (F39) построен на платформе UKL2. Собственно, это же “тележка” лежит и в основе Х1, однако грядущая модель выполнена в более ярком и спортивном дизайне с нотками “фэшн”, что однозначно позиционирует модель как имиджевую. Приятным “бонусом” к такому стилю “экстраверта” станет установка более “задорных” силовых агрегатов и спортивные настройки подвески.

BMW-X2-Concept-06

Как стало известно английскому изданию AutoExpress, при переносе кроссовера с подиума на конвейер разработчики ставят перед собой задачу по-максимуму сохранить дизайн и эмоциональный посыл шоу-кара. Естественно, огромные 21-дюймовые “катки” и футуристичные стреловидные фары не перейдут в серийный автомобиль в неизменном виде, но вот новое прочтение внешнего вида фирменной радиаторной решетки, динамичный профиль и агрессивное, изобилующее ломаными линиями и мощными формами “лицо” станут неотъемлемыми составляющими экстерьера готовой модели.

BMW-X2-Concept-07

Ожидается, что под капот BMW X2 будут устанавливать силовые агрегаты X1 объемом 1.5 и 2.0 литра на бензине и дизеле в различных вариантах форсирования, кроме начальных, дабы дифференцировать имиджевый кроссовер от своего традиционного практичного собрата. Базовое оснащение модели подразумевает только передний привод, но более богатые комплектации получат и вирменную систему полного привода xDrive. Будет ли производитель создавать полноценную М-версию Х2 – пока не ясно, поскольку компания очень трепетно относится к составу своей спортивной линейки.

Если презентация BMW X2 состоится в конце следующего года, то дилеры получат новинку лишь в 2018. По слухам, в США стартовая цена Х2 составит $35 000, на пару тысяч долларов дороже Х1 и на четыре тысячи дешевле Х3.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *