Концепт БМВ Х2 представят в Париже в октябре

Предвестника BMW X2 представят в Париже

Начиная с прошлого года в Сеть начали попадать серии шпионских снимков с ходовых испытаний новейшей модели из Баварии – кроссовера-купе BMW X2. Пока что серийная версия далека от готовности встать на конвейер и не меньше года отделяет нас от дебюта кроссовера. Тем не менее, концепт-предвестник BMW X2 мы увидим совсем скоро.

Итак, если выход BMW X2 на рынок запланирован на вторую половину 2017 года, то прототип уже готовится к первому появлению на широкой публике в рамках Парижского автошоу 2016. Информацией об этом поделился британский журнал Autocar, а журналистам, в свою очередь, новости поведали неназванные источники внутри самого концерна BMW.

Серийная версия шестого представителя класса SUV баварцев, также как и BMW X1 и новый MINI Countryman, будет иметь в основе платформу UKL, выделяющуюся на фоне предыдущей компактной архитектуры производителя переднеприводной компоновкой (в стандартных условиях максимум крутящего момента передается на переднюю ось, а задняя подключается по мере необходимости – у предыдущего BMW X1 и Countryman “базовой” являлась задняя ось).

BMW_X2_2018_02

Ожидается, что BMW X2 получит бензиновый 2.0-литровый турбоагрегат для версий xDrive20i и 2.0-литровый турбодизель для xDrive18d, xDrive20d и xDrive25d. Для успешной конкуренции с Mercedes-AMG GLA 45 и Audi RS Q3 BMW наверняка включит в линейку модификаций более “горячую” версию с тремя сотнями “лошадей” под капотом.

Что же касается дизайна X2, то в целом кузов и салон новинки будет позаимствован у последней генерации X1, однако для придания купеподобного спортивного облика крыша кроссовера получит прижимающийся к хвостовой части профиль. Однако, в отличие от своих старших братьев BMW X4 и BMW X6, новый X2 не будет иметь черты фастбэка, оставаясь ближе к “хэтчам”, что, в принципе, сохранит немного больше пространства для пассажиров заднего ряда.

BMW_X2_2018_03

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *