БМВ Х2 готовится к выходу на тесты

BMW X2 будет готов через два года

Авторитетное английское издание Autocar сообщает, что руководство компании BMW дало “зеленый свет” проекту по созданию компактного купеобразного кроссовера BMW X2, основой для которого послужит последнее поколение BMW X1. Дебют новинки запланирован на 2017 год.

Также, менеджеры баварского автогиганта подтвердили, что дизайн X2 будет выполнен в единой концепции с BMW X4 и BMW X6, дополнив собой эту купеобразную линейку. Поскольку в основе автомобиля лежит новая платформа UKL1, то очевидно, что X2 получит широкий выбор экономичных бензиновых и дизельных силовых агрегатов, чья производительность будет варьироваться в пределах от 136 до 300 лошадиных сил.

Должна появиться и “горячая” М-версия, при этом не исключено, что она будет представлена только пакетом доработок M-Performance, так как ранее в спортивном подразделении BMW заявляли о нежелании работать с машинами, имеющими привод на переднюю пару колес (платформа UKL1 является переднеприводной с возможностью расширения до полного).

В ближайшие недели на дороги должны будут выйти тестовые прототипы кроссовера. Как рассказали Autocar источники внутри компании, “первые экземпляры X2 уже почти готовы”.

Отметим, что вся информация о проекте пока озвучивается на неофициальном уровне, поэтому подробности о BMW X2 будут появляться постепенно, вместе с официальными комментариями или анонсами. Так, в самом начале 2016 года можно ожидать дебюта концепта модели.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *