Дизайн третьего поколения БМВ Х3 создаст австралиец

Внешность нового BMW X3 доверят австралийцу

Специалисты немецкого производителя автомобилей премиум класса BMW в настоящее время заняты разработкой следующего поколения кроссовера BMW X3, который должен появиться в свет в 2017 году. Стало известно, что созданием дизайна автомобиля  будет заниматься Кельвин Лак из Австралии. На сегодняшний день дизайнеру всего 29 лет.

Известно, что шасси для новой генерации компактного паркетника будет заимствовано у нынешнего BMW X3, однако, оно пройдет ряд доработок – в частности, увеличится колесная база, за счет чего должна возрасти вместительность салона. В качестве двигателей для нового X3 будут задействованы бензиновые и дизельные моторы с четырьмя или шестью цилиндрами. Возглавит линейку силовых агрегатов 3.0-литровый турбомотор, выдающий 309 лошадиных сил мощности.

Также баварские специалисты выведут на рынок и версию M Performance, задумывающуюся в качестве соперника более дорогим моделям, например, Porsche Macan в версии Turbo. Как и в случае с сегодняшней версией кроссовера, на базе будущего поколения BMW X3 создадут следующую генерацию купеобразного X4, но поскольку данная модель еще очень свежа, то сменщик кроссовера-купе не появится ранее 2019 года.

Пока до презентации BMW X3 2017 еще далеко, поклонникам знаменитой марки приходится довольствоваться нынешней моделью, купить которую в России в начальной комплектации можно за 1 938 000 рублей. (На фото – прототип X3 2017 на ходовых испытаниях.)

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *