Видео БМВ Х3 2017 с тестов на треке
BMW X3 2017

Третье поколение BMW X3 штурмует “Петлю”

Следующее поколение компактного кроссовера BMW X3 появится на горизонте только в начале 2017 года, однако уже сейчас инженеры из Баварии устраивают прототипу новинки активные испытания. На этот раз шпионы заметили автомобиль, нарезающим круги на знаменитом Нюрбургринге, и представленные фото дают понять, что X3 2017 окажется не таким уж и компактным.

Действительно, кроссовер несколько подрастет в размерах по отношению к нынешнему X3, а его стиль можно описать как более премиальный и повзрослевший. Рельефная двухобъемная решетка радиатора схожа с таковой у последней версии BMW X1, впрочем как и вся носовая часть. Несмотря на то, что дизайнеров BMW не раз упрекали в однообразии, похоже, что компания не слишком-то обращает внимания на подобные мнения и продолжает “гнуть свою линию”.

Кузов X3 2017 изобилует атлетичными формами с обилием подштамповок и имеет ярко-выраженную восходящую подоконную линию. В задней части, над дверью багажника, расположился аккуратный небольшой спойлер, крыша слегка прижимается к “корме”, создавая спортивный силуэт. Задние огни немного заходят на борта, словно обхватывая кузов, а в заднем бампере видны два патрубка выхлопной системы.

В этот раз “папарацци” не удалось подобраться к прототипу кроссовера достаточно близко, чтобы сфотографировать внутреннее убранство, однако если верить предыдущим публикациям, то в салоне BMW X3 2017 водителя встретит трехспицевый руль, венчающий собой приборную панель отдельно стоящийр дисплей мультимедиа-информационной системы iDrive, цифровые приборы и новый рычаг КП.

Никаких подтвержденных данных о линейке силовых агрегатов пока нет, но не трудно предположить, что мы увидим усовершенствованные версии существующих бензиновых и дизельных 2.0-литровых рядных “турбо-четверок” и 3.0-литровых турбированн шести-цилиндровых блоков, также рядных. По слухам, инженеры BMW готовят и полноценную M-версию с “табуном” из 500 “лошадок” под капотом.

Скорее всего, официальная презентация BMW X3 в новом кузове состоится на Детройтском автошоу 2017 в январе следующего года, а если нет, то в марте в Женеве.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *