Новый БМВ Х3 2018 на шпионских фото с тестовых заездов

BMW X3 готовится к смене поколений в 2017 году

Следующее поколение премиального кроссовера BMW X3, разработка которого в настоящее время идет полным ходом и уже достигла стадии ходовых испытаний, будет несколько крупнее текущей модели, однако на целых 100 кг легче.

Как следует из новых шпионских фотографий с зимних испытаний новинки, автомобиль пока не имеет собственного кузова, поэтому инженерам для обкатки нового шасси на базе масштабируемой архитектуры CLAR приходится использовать перекроенное железо от нынешней версии кроссовера.

BMW X3 2018

Таким образом, пока сложно сказать что-то определенное в отношении внешнего вида нового X3 за исключением того, что судя по более широким задним дверям, увеличение длины, хотя бы частично, пойдет на рост колесной базы, чему однозначно порадуются будущие пассажиры заднего ряда. Напомним, что сейчас между осями X3 насчитывается ровно 2 810 мм. Также, вероятно, радикальные перемены в дизайне новинку не ждут и X3 еще более станет похож на старшего BMW X5.

Вместе с новыми узлами платформы CLAR полностью преобразится и электрика автомобиля, которая позволит оснастить модели всеми имеющимися у баварцев современными системами безопасности, комфорта и мультимедиа.

BMW X3 2018

Дебют BMW X3 в новом кузове состоится летом 2017 года с модифицированными бензиновыми и дизельными 2.0-литровыми “четверками” и 3.0-литровыми рядными “шестерками” с турбонаддувом под капотом. 4-цилиндровые блоки получат в пару 6-ступенчатую механическую коробку передач и 8-диапазонный “автомат”. 6-цилиндровые двигатели, в свою очередь, будут агрегатироваться исключительно с АКП.

Компактный SUV, к радости поклонников “аутентичности” марки и ее “драйверских” традиций, останется заднеприводным. Конечно, при проскальзывании задних колес в работу включится фирменная система полного привода xDrive, однако в нормальных условиях именно задняя ось будет играть роль ведущей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *