БМВ Х3 третьего поколения сравнивают с Порше Макан

Новый BMW X3 тестируют бок о бок с Porsche Macan

Третье поколение премиального компактного кроссовера из Мюнхена, похоже, уже вошло в ту стадию разработки, когда пора столкнуть новую разработку в прямой схватке с вероятным противником на рынке. В попытке сделать BMW X3 еще лучше, баварцы решили ориентироваться только на лидеров класса, даже если они находятся выше по иерархии, и в соперники новому Х3 поставили великолепный Porsche Macan.

Прототип новой “трешки” и Макана выпустили “порезвиться” на снежной трассе и проявить все свои лучшие качества, а удачливые фотошпионы сделали эту “игру” достоянием широкой общественности. По всей видимости, целью инженеров BMW в этих заездах была настройки системы полного привода X3, чтоьы она не уступала и даже превосходила таковую у Macan.

О новом BMW X3 известно не так много – благодаря дебютировавшей во флагманском седане 7-й серии масштабируемой платформе CLAR компактный премиальный кроссовер скинет 100 кг веса. В серию новинка должна будет пойти в 2017 году, причем по своим габаритам X3 2018 несколько превзойдет текущую модель. Под капотом авто мы увидим широкую гамму 4- и 6-цилиндровых моторов на бензине и дизеле.

Естественно, учитывая, что за редким исключением X3 и Макан в реальной жизни не съезжают с ровного асфальта в “поле”, разработчики BMW должны будут ориентироваться и на эталонную управляемость последнего и на комфорт в поездке. Таким образом, в сегменте премиальных компактных SUV начинается настоящая битва за долю рынка, победителем в которой, к счастью, в любом случае окажется покупатель.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *