БМВ Х3 2018 станет настоящим спорткаром - видео

Новое поколение BMW X3 “прожигает” Нюрбургринг (Видео)

Компактный кроссовер премиум-класса BMW X3 определенно нельзя причислить к спорткарам – это отличный семейный автомобиль, комфортный и безопасный. Однако, инженеры BMW так вовсе не считают и уверены, что спортивные традиции легендарной марки не должны пылиться на полках музеев или лосниться в гаражах коллекционеров – наоборот, по их мнению частичка (или здоровенный ломоть) драйва должен присутствовать во всем, на чем красуется стилизованное изображение пропеллера.

В попытке “втиснуть” в X3 нового поколения максимум спорта, разработчики выгнали новинку на знаменитый Нюрбургринг, где оттачивают управляемость, отзывчивость мотора и чуткость руля и педалей кроссовера без преувеличения по стандартам F1, заставляя автомобиль работать на пределе, выжимая из него максимум и даже больше. В новом шпионском видео автомобиль буквально покрывает Нордшляйфе слоем резины со своих визжащих покрышек, проходя опасные повороты на экстремально высокой скорости и, при этом, оставаясь максимально собранным без тени раскачки.

В основе BMW X3 третьего поколения лежит платформа CLAR, уже примененная в новой “семерке”, а в будущем эту архитектуру мы увидим в большинстве кроссоверов и седанов баварцев. Отличительными чертами платформы является сниженная масса и линейка новых воодушевляющих на динамичное вождение двигателей. Перейдут в третью генерацию модели и нынешние 2.0-литровые четырехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели – естественно, после глубокой модернизации по производительности и экономичности.

Топовые модификации нового кроссовера получат рядную “турбо-шестерку” объемом 3.0 л с отдачей более 350 л.с. Также в продажу поступят и гибридные версии автомобиля.

Пока что модель тестируется в плотном камуфляжном обвесе, поэтому сложно что-либо сказать о дизайне новинки, те мне менее, кажется, что общий силуэт кузова остался примерно прежним. Официальный дебют BMW X3 в новом кузове состоится во второй половине 2017 года, а продажи стартуют в 2018.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *