Электрический БМВ Х3 появится в 2018 году

BMW X3 получит электрическую версию

В немецкой прессе появилась информация о планах компании BMW создать на базе кроссовера BMW X3 новую, полностью электрическую версию автомобиля, способную составить эффективную конкуренцию аналогичной готовящейся к выходу продукции других немецких брендов.

Ожидается, что автомобиль должен быть представлен общественности по ходу 2018 года, при этом на фоне представителей от Audi и Mercedes новинка будет отличаться значительно меньшей ценой и компактными габаритами.

На сегодня баварские инженеры занимаются решением технических вопросов. Платформа кроссовера текущего поколения изначально не проектировалась под возможность использования электрического двигателя, а конструкция электромобиля серьезно отличается от версий с традиционными силовыми агрегатами. В частности, необходимо выделить свободный объем под размещенией аккумуляторных батарей достаточной емкости.

По неофициальной информации, электрический двигатель кроссовера будет выдавать около 305 лошадиных сил мощности, что позволит наделить новинку достаточно высокими динамическими характеристиками. Ожидаемая емкость аккумуляторов оценивается в 70 кВтч. Не исключено, что в будущем электрический BMW X3 получит еще и «заряженную» версию с еще более серьезными возможностями.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *