БМВ Х3 третьего поколения получит М-версию на 500 лошадей

Новый BMW X3 M в подробностях

Немецкий портал Focus сообщает, что в своем следующем поколении компактный кроссовер BMW X3 даст жизнь супер-заряженной M-версии. Выход нового X3 запланирован баварцами на конец 2017 года, а пока по дорогам Европы колесят тестовые прототипы новинки, которые на фоне предшественника выделяются явно подросшими габаритами.

Согласно новым слухам, мощная версия кроссовера появится несколько позднее стандартной модели, носящей индекс G01.  Под капотом X3 M вполне может оказаться 3.0-литровая рядная “шестерка” с турбонаддувом и отдачей порядка 500 л.с. По выходу на рынок М-версия кроссовера BMW составит конкуренцию соотечественнику Audi RS Q5, который, по слухам, также готовится к дебюту. Спортивный SUV из Ингольштадта, в свою очередь, получит битурбо 3.0 V6, развивающий более 450 л.с.

Не отстает от “соплеменников” и Mercedes-Benz, в чьей линейке вскоре появится Mercedes-AMG GLC 63 с 4.0 V8 похожей мощности. Таким образом, у X3 M будет целых два грозных соперника в сегменте высокомощных премиальных кроссоверов. По слухам, благодаря переходу на новую платформу, X3 G01 сможет сбросить порядка 100 кг массы, даже несмотря на увеличение размеров, которое производитель предусмотрел для дистанцирования новинки от младшего BMW X1.

Также, специально для китайского рынка, BMW выпустит длиннобазную версию X3, поскольку состоятельные покупатели из Поднебесной чрезвычайно высоко ценят дополнительное место для ног.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *