Новые подробности о BMW X4 M


13 мая, 2014, 12:29

До появления «горячего» кроссовера BMW X4 M осталось еще очень много времени, но постепенно информация об автомобиле просачивается в прессу.

Так, стало известно, что автомобиль получит шестицилиндровый двигатель объемом три литра, чья мощность будет составлять 380 лошадиных сил. Аналогичный двигатель устанавливается и на BMW M2 в «заряженном» варианте, который будет продемонстрирован публике по ходу следующего года. На данный момент данный двигатель, но в менее мощном варианте (326 и 320 «лошадок») устанавливается соответственно на BMW M235i и BMW M135i.

BMW X4 2015 11.jpg

В руководстве баварского производителя отмечают, что появление BMW X4 M на сцене состоится только в 2017-м году, одновременно с первым рестайлингом стандартной модели X4 (на фото), при этом в настоящее время все инженерные ресурсы задействованы в создании М-версий для нового поколения внедорожников BMW X5 и BMW X6, появление которых анонсировано на 2015-й год. Таким образом, работы над компактным X4 идут, в большей части, символически и наберут обороты значительно позже.

Напомним, что BMW X4 был впервые продемонстрирован публике в Женеве в марте этого года. Автомобиль использует турбированные трехлитровые двигатели на бензине и дизельном топливе, которые имеют мощность в 306 и 313 лошадиных сил. Появление машины в европейских дилерских центрах запланировано на нынешнее лето, при этом окончательная стоимость пока не названа. Несколько позже доберется премиальный кроссовер и до российских потребителей.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *