БМВ Х4 будут собирать в России, возможно снизят цену

BMW X4 будут собирать в России

В Российском представительстве компании BMW обнародовали информацию о планах начала серийного производства на мощностях калининградского завода «АВТОТОР» купеобразного кроссовера BMW X4. На сегодняшний день премиальный паркетник импортируется в страну из Соединенных Штатов, а организация сборки на месте позволит снизить себестоимость автомобиля.

В компании отмечают, что, несмотря на серьезный кризис российского авторынка, бренд BMW по итогам четырех месяцев нынешнего года реализовал “всего” на 20% меньше машин, чем годом ранее. В общей сложности, россияне купили 10.2 тысячи “баварцев”. Как результат, BMW смогла даже нарастить свою долю на российском рынке, хотя и отказалась строить собственный завод.

Что касается самого внедорожника BMW X4, то модель представляет собой купеобразный вариант BMW X3 и выпускается с прошлого года. В нашей стране автомобиль можно приобрести с бензиновыми двигателями объемом 2.0 и 3.0 литра, обладающими производительностью 245 и 306 лошадиных сил соответственно. Кроме того, имеется две версии 3.0-литрового дизеля мощностью 249 и 313 л.с. Все моторы – турбированные, работающие с восьмидиапазонным «автоматом» и фирменной системой полного привода xDrive.

Минимальная цена BMW X4 в российских дилерских центрах составляет 2 304 000 рублей. Напомним, что завод «АВТОТОР» уже 15 лет сотрудничает с BMW и освоил сборку большинства текущих моделей баварского бренда.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *