Кроссовер BMW X4 прекратят выпускать в 2025 году, заменив его электромобилем
BMW X4 M 2020

Кроссовер BMW X4 снимут с производства в угоду электромобилям

В 2025 году BMW запустит в эксплуатацию совершенно новую платформу Neue Klasse, которая разрабатывается исключительно для электромобилей и ознаменует собой целую волну следующего поколения “зеленых” авто из Мюнхена. Однако, электрификация требует жертв, естественно, из числа машин с ДВС, и об одном таком “обреченном” BMW уже стало известно. Свежие слухи утверждают, что с конвейера будет окончательно снят кроссовер BMW X4.

Спортивный SUV в кузове купе BMW X4 выпускается, начиная с 2015 года. Это более элегантная и визуально динамичная версия традиционного кросса BMW X3 с ниспадающей линией крыши, менее практичная, но более привлекательная. Изначально планировалось, что следующее поколение X4 станет переходным и объединит под единым именем традиционный X4 с двигателями внутреннего сгорания на платформе CLAR и “электричку” X4 на Neue Klasse. Такой план, к примеру, все ещё в силе в отношении X3 и 3-Series, но на X4 у BMW уже не остается средств.

В любом случае, BMW пока не отказывается от автомобилей на традиционном топливе из нефти и действует более осторожно, чем другие премиальные марки, которые бросают все на алтарь электрификации и полностью откажутся от ДВС к концу десятилетия. Баварский производитель намерен действовать взвешенно и обдуманно, поддерживая в своем ассортименте все типы двигателей. Но такая стратегия затратна и требует тщательного анализа, какие модели смогут обеспечить достаточный приток денег, а от каких следует отказаться. X4 в данном случае, оказался во второй группе и не будет выпускаться после 2025 года.

К 2030 году BMW намеревается достичь 50-процентной доли электромобилей в своих продажах по всему миру. То есть, остальная половина машин баварцев будут бензиновыми, дизельными или гибридными. Такая стратегия выглядит разумной, учитывая, что многие из целевых рынков BMW в мире значительно отстают от западных стран в плане инфраструктуры для “электричек”, и за 8 ближайших лет это точно не изменится настолько сильно, что от ДВС можно будет отказаться без ущерба продажам.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Subaru Crosstrek 2023
Читать

Subaru Crosstrek 2023 – новая платформа, хищный дизайн, тишина и комфорт в мелочах

Содержание Габариты и дизайнСалонТехнические характеристикиБезопасность Японский автопроизводитель Subaru остаётся одним из немногих из альянса «недружественных стран», кто всё…