Из чего же сделан BMW X4 ?

Далеко не многие, не связанные с автоиндустрией люди, знают о том, что большинство автомобилей, на самом деле, не изготавливаются целиком на том самом заводе, который в итоге прикрепляет на капот свой шильдик. В основном, все автопроизводители занимаются тем, что получают нужные части от того или иного поставщика, а затем, собрав их, уже продают покупателю как единое целое. Ну, не совсем так, но похоже.

Конечно, когда компания начинает разработку своей очередной модели, то она должна самостоятельно позаботиться о дизайне, спецификациях и о том, чтобы все встало на свои места и работало должным образом. Далее, когда определены спецификации и все характеристики, а также отрисованы все чертежи, компания погружается в поиск наиболее подходящих поставщиков.

Когда компания определилась с кругом поставщиков, то просто высылает им чертежи нужных деталей, чтоб они могли их изготовить. Конечно, существует строгая специализация каждого поставщика на изготовлении той или иной запчасти, да и в одном сегменте компонентов также существует масса фирм, среди которых автопроизводитель должен будет выбрать того, кто обеспечит требуемое соотношение цены, качества и характеристик изделия.

Не секрет, что автомобили BMW стоят гораздо дороже чем среднее предложение в классе, поскольку отбирают для своих моделей исключительно лучших поставщиков. По крайней мере, так говорят сами баварцы. Теперь же, благодаря ребятам из Supplier Business, у нас появился шанс лично проверить насколько подобное утверждение является правдой, ведь аналитики портала потрудились на славу и составили целый список поставщиков, задействованных при производстве нового купеобразного кроссовера BMW X4.

Конечно, перечень ожидаемо содержит таких старых партнеров баварцев как Mahle, Hella и Takata (хотя, после недавних проблем компании с качеством, BMW может начать сотрудничество с каким-то еще производителем подушек безопасности). По некоторым причинам в списке отсутствует Bosch, хотя без них в X4, как в прочем и любом современном автомобиле, обходится редко. В любом случае, если вам когда-либо было интересно откуда автопроизводители берут те или иные комплектующие, у вас появилась отличная возможность найти на свои вопросы хотя-бы приблизительные ответы.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *