БМВ уже тестирует новое поколение Х5 - выход в конце 2017 года
Новый БМВ Х5 2018 на первых фото

Следующий BMW X5 вышел на тесты

Похоже, что этой зимой у инженеров BMW не слишком много свободного времени. Только вчера мы публиковали снимки с испытаний холодом и скользкими дорогами совершенно новой модели в линейке кроссоверов баварцев BMW X2, а сегодня подоспел фотоотчет о следующем поколении флагманского BMW X5.

Очевидно, что перед нами довольно ранний прототип кроссовера, ведь текущая генерация X5 в кузове F15 вышла в свет не так давно, в 2013 году, поэтому не стоит ждать официального дебюта новинки ранее конца 2017 года. Тем не менее, прямой конкурент Audi Q7 задал новые стандарты в классе, и разработчики BMW, приняв этот вызов с позиции лидера мирового рынка премиум-автомобилей, засели за чертежи.

Новый БМВ Х5 2018 на первых фото

Конечно, в таком мощном защитном обвесе едва ли можно разглядеть какие-то особенности дизайна X5 2018, но силуэт тестового прототипа говорит о том, что создатели решили и далее придерживаться отработанной концепции. Возможно лишь, что углы кузова стали чуть более плавными и появились добавляющие крупному автомобилю грации подштамповки по бортам.

Поскольку драйверских задатков автомобилям BMW и так не занимать, то основной целью компании станет увеличение эффективности силовых агрегатов (снижение расхода топлива при сохранении динамических показателей) и прогресс по части технологической начинки. Не исключено также, что по примеру Volvo XC90 немцы добавят в линейку моторов супер-турбированные четырехцилиндровые двигатели, однако, в отличие от шведов, BMW не избавится от крупных топовых моторов.

Новый БМВ Х5 2018 на первых фото

Скорее всего, производитель приоткроет некоторые подробности о новом X5 2018 уже в конце текущего года, а “во плоти” кроссовер может показаться уже в Париже в начале осени 2017 года, или в США в начале зимы.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *