БМВ Х5 в новом кузове выйдет уже в 2017 году

BMW сменит X5 F15 уже через год

Нынешнее третье по счету поколение флагмана вседорожной линейки баварцев, кроссовера BMW X5 (на фото), выкатилось на дороги мира не так давно – в 2013 году. Тем не менее, производитель уже готовит замену для модели, причем выйдет она уже в следующем году.

Без преувеличения громкая новость пришла с другого конца света – из Австралии. Управляющий местного подразделения BMW Group Марк Вернер подтвердил изданию Motoring, что новое поколение X5 действительно уже разрабатывается, причем модель ожидает “переезд” на другую платформу, в качестве которой выступит архитектура CLAR (Cluster Architecture) от новой “семерки”.

Не вдаваясь в подробности проекта, Вернер объяснил столь короткую жизнь BMW X5 F15 тем, что следующий X5 будет использован в качестве основы для нового флагмана – BMW X7, о котором, правда, компания не слишком распространяется. Motoring рассказывает, что X7 будет на полметра длиннее текущего X5 и на 1.9 т тяжелее в своей топовой версии. Очевидно, что кроссовер не будет “пушинкой”, но и его размер говорит о намерении производителя вместить в салон три ряда сидений для семерых взрослых пассажиров.

Что касается линейки силовых агрегатов, то она будет во многом совпадать у X5 и X7, включая 3-литровые V6 и гибридную силовую установку. Однако существуют слухи, утверждающие, что для самого дорогого и “навороченного” варианта BMW X7 будет доступен и V12.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *