BMW празднует 15-летний юбилей линейки “X”

Как бы кто не относился к спортивному кроссоверу BMW X5, нельзя не признать, что эта модель стала настоящей золотой жилой для баварцев, постоянно наращивая свои продажи в мире. Даже в самые “безрыбные” годы для BMW во время кризиса 2007 – 2008 годов кроссовер держал планку продаж и расходился гораздо лучше чем остальные паркетники премиум-класса.

И вот, модель первого кроссовера BMW празднует свое 15-летие. Первое поколение X5 явилось на рынок неким новым словом в сегменте люксовых SUV. В отличие от ортодоксального рамного Lincoln Navigator или довольно способного на бездорожье Mercedes-Benz ML, новый BMW X5 было гораздо приятнее вести по ровной трассе, где он и раскрывал свое истинное предназначение – дарить удовольствие от скорости и самого процесса вождения.

Эти “драйверские” свойства передались первой модели “X” по наследству от “пятерки” BMW, с которой кроссовер имеет множество общих узлов и агрегатов. Более того, первая генерация X5 могла поставляться с механической коробкой передач, превращаясь в настоящее спортивное авто. Тем не менее, и нынешнее третье по счету поколение BMW X5 не растеряло традиции “драйва”, став лишь современнее снаружи и получив самую прогрессивную техническую начинку.

За 15 лет BMW убедилось в чрезвычайной перспективности сегмента и вот линейка “X” уже насчитывает 5 моделей: X1, X3, X4, X5 и X6, причем последний стал “отцом” новой ниши в сегменте – подкласса купеобразных кроссоверов, который также доказал свою успешность. По признанию производителя, автомобили с шильдиком X в настоящее время делают 33% всех продаж компании. С 1999 года BMW продала более 3 миллионов своих SAV (компания называет свои кроссоверы Sport Activity Vehicle) по всему миру.

Но у баварцев большие амбиции и они не собираются останавливаться на достигнутом – в марте текущего года компания официально анонсировала новый большой роскошный кроссовер BMW X7, который станет новым флагманом производителя.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *