BMW обновила концепт гибридного Х5


4 апреля, 2014, 15:18

В сентябре прошлого года во время автомобильного форума во Франкфурте немецкая компания BMW представила концепт внедорожника BMW X5 eDrive с подзаряжаемой гибридной силовой установкой. Привезут модель баварцы и на грядущий автосалон в Нью-Йорке, но на этот раз, машина будет отличаться некоторыми деталями.

Представители производителя не стали уточнять, какие нововведения внесены в конструкцию, при этом большинство экспертов сходятся во мнении, что силовая установка машины останется без изменений.

Напомним, что BMW X5 eDrive оснащен 2.0-литровым бензиновым двигателем мощностью 245 лошадиных сил, который работает вместе с 95-сильным электромотором и автоматические восьмиступенчатой трансмиссией. При использовании исключительно электрической энергии машина может преодолеть до 30 километров дистанции с максимальной скоростью не больше 120 км/ч.

Максимальная скорость традиционно ограничивается немецкой электроникой на отметке в 250 км/ч, а динамика набора скорости составляет 7 секунд до 100 км/ч. Расход топлива кроссовера составляет в среднем 3.8 литра при величине вредных выбросов не больше 90 г/км.

Ожидается, что в серийное производство электрическая версия BMW X5 eDrive попадет уже в нынешнем году. Напомним, что также в Нью-Йорке компания впервые продемонстрирует миру вживую серийный вариант BMW X4, сборка которого уже стартовала на заводе в Южной Каролине (США).

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *