Пуленепробиваемый БМВ Х5 представят россиянам

BMW привезет на ММАС 2014 бронированный X5

Не секрет, что в России, особенно в ее юго-западной части, безопасность в последние месяцы стала отнюдь не пустым звуком, а понятие о ценности человеческой жизни обострилось до предела. И, видимо, с оглядкой на это баварский автогигант BMW решил в рамках Московского автошоу 2014 продемонстрировать версию BMW X5 F15 Seccurity Plus.

Таким образом, состоятельные VIP-персоны смогут приобрести спортивный кроссовер с кузовом, соответствующим уровню безопасности VR6. Более высокий уровень защиты имеется только в представительском седан BMW 7-й серии, который сертифицирован по стандарту VR7.

Если детально рассмотреть технические параметры стандарта VR6, то из них вытекает, что новый X5 Security Plus выдерживает прямые попадания из самой популярной в мире штурмовой винтовки – автомата АК-47. Для защиты своих пассажиров инженеры BMW наделили X5 Security Plus бронированной салонной “капсулой” из стального каркаса и обшитой стальными листами, усиленным уплотнительным контуром дверей и пуленепробиваемыми стеклами.

Под капотом бронированного BMW X5 устанавливается 4.4-литровый двигатель V8 скрывает мощностью 450 л.с. и с крутящим моментом 650 Нм, который бросает своих “скакунов” на все четыре колеса с помощью фирменной системы xDrive.

Кроме того, дабы справиться с увеличившейся массой кроссовера, инженерам производителя пришлось серьезно обновить ходовую часть и электронику. В случае же критической ситуации, пассажиры X5 Security Plus смогут отправить свои координаты прямо в контактный центр BMW.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *