БМВ Х5 М и Х6 М 2015 - живые фото с презентации

BMW представил в Лос-Анджелесе “заряженные” кроссоверы

Оба флагманских кроссовера BMW, модели X5 и X6, один за другим шагнули в следующее поколение, теперь же пришел черед обновиться и их высокомощным версиям от спортивного подразделения “M”. Некоторое время назад компания провела “виртуальную” презентацию BMW X5 M и X6 M 2015, а теперь, в рамках международного автосалона в Лос-Анджелесе, новинки предстали перед публикой “во плоти”.

BMW-X5-X6-M-3

Основная концепция кроссоверов, естественно, не изменилась – скорость и драйв по-прежнему являются единственными причинами их появления на свет – баварским инженерам удалось значительно усовершенствовать вседорожные “эмки”. Так, с битурбированного 4.4-литрового агрегата V8 теперь “снимается” чуть больше “лошадей” – 567 л.с. Крутящий момент, в свою очередь, возрос до впечатляющих 750 Нм.

BMW-X5-X6-M-22BMW-X5-X6-M-4

Силовой агрегат спарен с новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая пришла на смену 6-скоростному “автомату”, устанавливавшемуся в предыдущих моделях. В сочетании с новой коробкой, мотор способен разогнать кроссоверы до “сотни” всего за 4.0 секунды, а потолок скорости ограничен электроникой на уровне 250 км/ч.

BMW-X5-X6-M-14

К сожалению, единственное, что не “улучшилось” для покупателя, это цена “входного билета” в мир премиальных спортивных SUV. В США начальная цена BMW X5 M 2015 составит $99 650, а купеобразный “агрессор” X6 M оценен в $103 050.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *