Гибридный БМВ Х5 послужит на гонках Формула Е

Гибридный BMW X5 xDrive40e будет спасать пилотов Formula E

Баварский концерн BMW представил новый гибридный кроссовер BMW X5 xDrive40e в качестве автомобиля службы спасения, обслуживающего гонки “электрической Формулы” Formula E сезона 2015/2016.

Спортивный кроссовер присоединится к уже анонсированным ранее медицинскому автомобилю BMW i3 и машине сопровождения BMW i8. Естественно, X5 xDrive40e был соответствующим образом подготовлен – появились стробоскопические огни, а также, светодиодный блок на крыше, не говоря уже о целом комплексе спец-связи. Кроссовер стоит на двухцветных легкосплавных дисках и щеголяет соответствующим логотипом на бортах.

BMW X5 xDrive40e Formula E 02

Напомним, что X5 xDrive40e – это кроссовер с гибридной силовой установкой, созданной по системе Plug-in Hybrid, то есть, имеющей возможность подзарядки от внешних электрических сетей. Силовой агрегат состоит из 2.0-литрового четырехцилиндрового турбобензинового мотора и электродвигателя, питаемого от литий-ионной АКБ на 9 кВтч. Суммарная максимальная мощность установки составляет 313 л.с., а пиковый крутящий момент равен 450 Нм.

Что касается динамики гибридного X5, то автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч всего за 6.8 сек., а потолок скорости ограничен 210 км/ч. Только используя электрическую тягу, без задействования ДВС, кроссовер способен преодолеть расстояние в 31 км.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *