BMW X6 2015 получил ценник – от $ 60 550

Лидер мирового масштаба в сегменте автомобилей премиум-класса, компания BMW, обнародовала информацию о ценах на второе поколение своего задиристого кроссовера-купе BMW X6 2015.

Итак, рекомендованная для розничных продаж в США цена X6 2015 будет начинаться от $60 550 – именно столько попросят за заднеприводную модификацию X6 sDrive35i. За полный привод придется доплатить чуть более $2 тысяч (модель xDrive35i). Обе этих модели оснащены рядным шестилитровым агрегатом с двумя турбинами объемом 3.0 л, выдающим 300 л.с.

Вторая модификация, она же самая дорогая, начинается уже от $73 850 – полноприводная модель BMW X6 xDrive50i с 4.4 л V8 битурбо на 445 л.с.

Как и первая генерация X6, новинка делит платформу и компонентную базу с традиционным спортивным кроссовером BMW X5. Единообразие дизайна прослеживается в головных фарах, решетке радиатора и капоте. Задняя же часть, в ущерб практичности и в угоду стилю, переделана под кузов купе. В отличие от предыдущей версии X6, новинка получила гораздо более изящные задние фонари и в целом смотрится более грациозно и легко.

BMW X6 2015 04.jpg

Что касается внутреннего убранства, то и тут салон X6 является братом-близнецом X5 и отличается лишь незначительными по дизайну, но, все же, весомыми деталями. Так, качество материалов отделки салона X6 выше, уже в базовом оснащении идет 10.2-дюймовый экран мультимедиа-информационной системы iDrive, а также, у покупателей с дополнительными свободными деньгами есть возможность дозаказать отделку интерьера натуральным деревом и алюминием.

Конечно, объем багажника “благодаря” покатой крыше изрядно сократился по сравнению с X5 до 580 литров. Если же сложить задние кресла, то можно получить 1 525 литров полезного объема, но даже это на 144 литра меньше чем у первого поколения X6. Новой удобной фишкой стала возможность открывания багажника снаружи путем помахивания ногой под задним бампером, что очень поможет если руки заняты покупками.

BMW X6 2015 29.jpg

А вот то уменьшение, которое действительно пошло на пользу новинке во всех смыслах, и даже с точки зрения практичности, так это серьезное снижение массы автомобиля – почти на 40 кг в зависимости от модификации. Вес X6 снизился благодаря использованию алюминиевого капота, пластика в обшивке кузова и высокопрочных сталей в конструкции. Такая диета помогла снизить расход топлива кроссовера.

Кроме того, состоятельные клиенты смогут еще ярче выделиться из “толпы однообразных X6” с помощью пакетов опций XLine за $2 500 и M Sport за $3 500. А ценители качественного звука “всего” за $4 500 смогут получить мультимедиа-систему Bang & Olufsen.

Производство BMW X6 2015 будет налажено на американском заводе BMW в Спартанбурге, что в штате Южная Каролина. Презентация кроссовера состоится в Париже в октябре, а не в августе в Москве, реальные продажи стартуют в конце текущего года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *