Каким будет новый флагман BMW X7 ?


1 апреля, 2014, 08:35

Несмотря на то, что идея создания большого роскошного кроссовера, который займет место выше X5, со всей серьезностью рассматривалась в BMW с первой половины 2000-х годов, кризис года 2008-го внес свои коррективы в стратегию производителя и заставил отложить проект на неопределенное время. Приняв мировой тренд на минимизацию, в BMW после кризиса сделали ставку на проекты небольших авто, таких как, например, Active Tourer, а также заполнили нишу между X3 и X5, выпустив купеобразный X4, и вплотную занялись обновлением всех выпускаемых моделей.

Теперь же времена для производителей авто класса люкс изменились, и, к счастью для них, в лучшую сторону. И именно поэтому, уловив настроения рынка и желания богатой публики, 28 марта BMW объявил о том, что проекту старшего брата X5 дается «зеленый свет». Производиться новинка будет на американског заводе баварцев в городке Спартанбург штата Южная Каролина, а называтьсыя роскошный кроссовер будет BMW X7. Со стапелей фабрики в США кроссовер будет экспортироваться на все заинтересованные рынки, в том числе, конечно, рано или поздно X7 появится и в России.

Как сообщает французское издание Automobile Magazine, на рынок BMW X7 попадет только в 2017 году. Также, источники журнала рассказали, что длина кроссовера уйдет далеко за 5 метров, а в салоне будет так просторно, что семь пассажиров с багажом не будут испытывать и малейшего дискомфорта. В общем, BMW явно намеревается отвоевать покупателей у Mercedes-Benz GL и Audi Q7.

Под капотом X7, как ожидается, найдут себе применение 6- и 8- цилиндровые силовые агрегаты, подтверждая, что кроме США кроссовер будет активно продаваться в развивающихся странах с большим количеством богатого населения (естественно, большим в конечных цифрах, а не по отношению ко всему населению страны) — Ближний Восток, Китай, Россия. Для расширения завода в Спартанбурге, чтобы вместо текущих 300 000 автомобилей в год он смог производить 450 000, немецкий автопроизводитель до 2016 года собирается инвестировать в площадку 1 млрд. долларов. Конечно, в расширенный объем выпуска уже по плану включены и только что представленный X4 и еще существующий лишь на бумаге X7.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *