BMW X7 2023 рестайлинг - фото, характеристики и цена кроссовера

BMW X7 2023 года дебютировал с новой внешностью и более мощными моторами

Обновленный флагманский кроссовер BMW X7 2023 дебютировал официально со значительным преображением внешности и салоном в стиле электрического BMW iX. Не менее серьезными оказались и обновления по технической части – кроссовер получил подруливающую заднюю ось и постоянную адаптивную подвеску. Выход BMW X7 2023 в продажу запланирован на август.

Дизайн BMW X7 2023

Внешность BMW X7 2023

Можно сказать, что после рестайлинга X7 изменился до неузнаваемости. Сразу же в глаза бросается абсолютно новый дизайн и архитектура головной оптики. Она стала двухэтажной, с тонкими светодиодными ДХО и указателями поворота сверху и основными матричными светодиодными “кристаллами” фар в углублении снизу. Это эпохальная трансформация и решительный отход от привычных круглых “ангельских глаз”. Скорее всего, мы увидим развитие данной дизайнерской концепции в 7 Series и на i7. Решетка радиатора все так же грандиозна по размерам, но теперь она доступна с мягкой подсветкой.

В остальном же (в профиль и сзади), кроссовер остался практически таким же, как и раньше. Только задние фонари получили дополнительный объем и геометрический узор в уголках, появились гигантские 23-дюймовые колесные диски.

Внутреннее убранство

Салон обновленного BMW X7

Преобразования в салоне вылились в появление унифицированного длинного сенсорного экрана на передней панели. Он выполнен в несколько странном отдельностоящем виде, словно его наложили на уже готовую панель в каком-то неофициальном сервисе. Под общим стеклом объединены 12.3-дюймовая цифровая приборная панель и 14.9-дюймовый экран мультимедиа-навигационного комплекса. Сам дизайн передней панели и центральной консоли также претерпел изменения. У X7 2023 больше нет крупного рычага АКПП, вместо него селектор в виде шайбы.

Все модели теперь стандартно поставляются с системой экстренного торможения с функцией обнаружения пешеходов и велосипедистов. Сиденья с электрорегулировками и памятью оснащены подогревом. Опционально доступен обновленный парковочный ассистент, который в режиме обучения запоминает действия водителя и в дальнейшем выполняет их самостоятельно. Для любителей перевозить что-то на прицепе добавлен ассистент движения и маневрирования задним ходом с прицепом. Авто можно разблокировать прямо со смартфона, а навигационная система обзавелась элементами дополненной реальности.

Двигатели с электрификацией

Слухи о том, что BMW разрабатывает совершенно новый мотор V8, муссируются довольно давно. Однако, когда подошло время релиза, BMW решила изменить традиции и представила продвинутый силовой агрегат не под капотом традиционного флагмана 7 Series. Вместо этого баварский концерн «выкатил» новинку вместе с обновленной версией пионера нового времени, кроссовером BMW X7 2023 года. Мотор S68 4.4 л V8 предназначен эксклюзивно для модификации X7 M60i, которая меняет в линейке M50i.

Новый агрегат, как и полагается современным «аристократическим» представителям от автоиндустрии, снабжен мягкой гибридной технологией. Но не электричеством единым S68 покорит потенциальных покупателей. Инженеры из Мюнхена снабдили две турбины мотора новыми выдувными клапанами, установили новый масляный насос, поперечный выпускной коллектор и систему внешнего охлаждения масла. Все ради более эффективной термодинамики высокопроизводительного агрегата.

Непосредственно в 8-скоростную автоматическую коробку передач встроен маленький электромотор. Он обеспечивает более быстрое и точное переключение передач, также добавляет мощности двигателю внутреннего сгорания и помогает системе стоп/старт работать более комфортно и незаметно для водителя. Кроме того, во время движения BMW X7 M60i накатом ДВС и вовсе отключается – функция ECO PRO.

Мощность мотора 4.4 V8 у BMW X7 M60i составляет 523 л.с., крутящий момент 750 Нм. Электромотор добавляет еще 12 л.с. и 200 Нм. Разгон с места до 100 км/ч занимает у кроссовера 4.5 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Прочие модификации нового BMW X7 2023 оснащаются модернизированными 3.0-литровыми бензиновыми и дизельными моторами. Рядные 6-цилиндровые двигатели также обзавелись 48-вольтовой мягкой гибридной системой. Стартер-генератор смонтирован на коленчатом валу в передней части коробки передач и обеспечивает дополнительную мощность и экономию топлива. Так, модификация xDrive 40i суммарно выдает 375 л.с. мощности и 540 Нм крутящего момента. Отдача мотора xDrive40d возросла до 347 л.с./ 720 Нм.

Что качается обновленных модификаций BMW X7 2023 xDrive30i и xDrive50d, то по ним информации пока не поступало.

Цена

Обновленный BMW X7 xDrive40i стоит от 78 845 долларов, а M60i — от 104 095 долларов. Это увеличение примерно на 4000 долларов, по сравнению с дорестайлинговыми моделями. BMW xDrive40i и M60i поступят в продажу в третьем квартале текущего года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Читать

Land Rover представил Range Rover Sport 2023 с гибридами 3.0 I6 и немецким 4.4 V8

Содержание Узнаваемый дизайнСалон и оснащениеТехнические характеристикиОсобенности гибридовНа дороге и вне еёЦена Английский производитель Land Rover, наконец-то, представил миру…