BMW вывел на тесты новый большой имиджевый кроссовер X8 - фото

Имиджевый гигант BMW X8 вышел на тесты

Когда-то глава немецкого производителя автомобилей премиум-класса BMW заявлял, что для компании гораздо важнее поддерживать высокую маржинальность, чем наращивать количество продаваемых автомобилей. Но, похоже, с тех пор многое поменялось, ведь сегодня практически не осталось сегментов, классов и ниш, в которых BMW не имеет своей модели.

Сегодня в сети появились самые первые фото новейшей модели BMW, кроссовера X8. Новинки находится на ранней стадии разработки и испытаний, а её будущим соперником на рынке станет ни кто иной, как английский роскошный кроссовер Bentley Bentayga. Таким образом, BMW X8 легко сместит X7 M50i с поста самого дорогого автомобиля класса SUV из Мюнхена.

Впервые BMW озвучила планы по выпуску кроссовера X8 еще три года назад во время Франкфуртского автосалона 2017. Тогда мы решили, что новинка станет еще больше, чем X7, но шпионские снимки демонстрируют иной подход производителя. Новый BMW X8 станет более спортивной, имиджевой и менее практичной версией X7. Аналогичный рецепт был применен при создании всей купеобразной серии X2, X4 и X6.

Так, на фотографии, где рядом видно “корму” X8 в камуфляжной пленке и серийный X7, можно заметить, что ширина у них одинаковая, а вот линия крыши у X8 намного ниже и примыкает к заднему стеклу под более острым углом.

Также, совсем недавно BMW зарегистрировала марку “X8 M”, что указывает на планы по выводу полноценной “заряженной” M-версии нового кроссовера. Напомним, что у X7 такой попросту нет и лишь M50i хоть как-то может вдохновить любителей M-драйва. Скорее всего, X8 M получит такой же 4.4 V8 с двойным турбонаддувом, как у X5 M Competition, где мотор выдает 616 лошадиных сил мощности.

“Рядовые” версии BMW X8 получат гибридную силовую установку как у X5 xDrive45e, поскольку у новинки под обшивкой скрывается идентичная модульная платформа CLAR. Данная силовая установка состоит из 3.0-литровой рядной “шестерки”, 111-сильного электромотора и литий-ионной аккумуляторной батареи на 24 кВтч. Суммарная отдача составит 394 л.с., крутящий момент 600 Нм, а запас хода на электричестве 80 км.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *