БМВ готовит новую модель компактногт экстравагантного кроссовера

BMW разрабатывает новую линейку моделей Sport Cross

Как сообщает заокеанское издание Automobile Magazine, баварский премиальный бренд BMW занят разработкой новейшей модели автомобиля под кодовым названием XCite. Пока что информация о новинке чрезвычайно скудна, но, по слухам, она будет представлять собой компактный кроссовер начального уровня, который встанет на конвейер под именем 1-Series Sport Cross.

Издание сообщает, что по своей концепции XCite будет чем-то средним между моделями 1 серии и кроссовером BMW X1, но стиль Sport Cross будет радикально отличаться от обоих упомянутых представителей. Внешность и внутреннее устройство новинки будут разработаны “с нуля” на основе эскизов дизайнеров производителя. Согласно информации от источников, XCite будет характеризоваться атлетичным кузовом с компактной кабиной, длинным капотом и коренастой осанкой с широкой колеей.

В бумаге для внутреннего пользования BMW перечисляются такие характеризующие новинку определения как: авангардный, иной, городской, молодой, агрессивный, широкий, низкий, смелый, чувствительный, разрушающий устои и даже неуважительный. Другими словами, этакий “гламурный подонок” для покупателей, которые ценят внешность выше практичности, а большие колеса им милее табуна под капотом.

Если проект успешно будет двигаться по всем этапам, то в 2018 году мы увидим 1-Series Sport Cross в пятидверном кузове хэтчбека, а годом позже – в трехдверном исполнении. Пока сложно описать к какому же классу XCite можно будет отнести, если попытаться определить принадлежность новинки более точно чем просто “компактный кроссовер”, но по выходу на рынок XCite станет конкурентом таких фанковых, но ставших чрезвычайно популярными паркетников как Citroen C4 Cactus и Nissan Juke. (На фото – концепт BMW X4).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *