Ставший китайским Боргвард будет производить автомобили в Германии

Borgward вновь “пропишется” в Германии

Когда-то, в 50-х годах прошлого века, немецкий автомобильный бренд Borgward являлся довольно заметной звездой на небосклоне автоиндустрии того времени, привнеся в промышленность немало инноваций. Затем, правда, в 60-х последовал упадок, прекращение деятельности и забвение, но лишь с тем, чтобы уже в XXI веке обрести новых могущественных хозяев в лице китайского автогиганта BAIC и его дочернего предприятия Foton.

Теперь марка позиционирует себя как “доступный премиум-класс”, имеет немецкое руководство (у руля внук основателя компании Карла Боргварда Кристиан), команду инженеров и дизайнеров из Европы и успела представить миру один серийный кроссовер Borgward BX7 (на фото) и пару концептов. Стратегия возрождения марки плотно связана с перспективами в сегменте SUV, ведь именно эти автомобили в последние несколько лет демонстрируют интенсивный рост продаж на фоне потери популярности другими классами.

В настоящее время Borgward BX7 производится на территории Китая на мащностях Foton, продается кроссовер, собственно, там же. Тем не менее, изначально у производителя в планах числилась экспансия на рынок Европы, и вот, для реализации своих амбиций в зажиточном Старом Свете, Borgward построит новую фабрику, в Германии, “отрастив” таким образом некогда посеченные “корни”, ведь местом для организации немецкого производства было избрано “родовое гнездо” компании город Бремен.

Borgward BX7 02

Первым автомобилем, который сойдет с конвейера в Бремене, станет полностью электрическая модификация семиместника BX7, который в настоящее время модель имеет как версию с традиционным бензиновым ДВС с турбонаддувом, так и гибридную. Затем же Borgward организует на новой площадке серийный выпуск одного из концептов – компактного кроссовера Borgward BX5 в электрической и гибридной версиях.

На новой фабрике будет трудиться от 50 до 100 рабочих, а объем выпуска достигнет 10 000 автомобилей в год. Работы по возведению цехов начнутся в 2017 году, а запустят производство в 2018. Кстати, с января 2017 года на Borgward начнет работать экс-шеф-дизайнер MINI Андерс Уорминг, так что, будет соблюден полный “европейский” цикл создания автомобилей от проектирования до сборки.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *