Боргвард готовит к выходу два новых кроссовера
Borgward BX5

Borgward готовится к экспансии

Возрожденная немецкая компания Borgward, ныне принадлежащая китайскому капиталу, планирует в 2017 году не только расширить собственную модельную линейку, но и начать освоение европейского рынка, для чего в Германии будет построен новый завод.

Сегодня компания продает единственную модель – среднеразмерный внедорожник Borgward BX7, доступный исключительно на китайском рынке, там же и производящийся, однако вскоре такая аскетичность модельного ряда останется в прошлом.

Уже в этом месяце состоится презентация серийной версии компактного кроссовера Borgward BX5 (на фото – одноименный концепт), обладающего длиной кузова 4 483 мм. Модель получит фирменный стиль оформления экстерьера и будет оснащаться единственным 1.8-литровым турбированным мотором с отдачей в 190 «лошадей», работающим в паре с механической трансмиссией.

Borgward BX5
Borgward BX5

Модель получит богатое техническое оснащение, ведь Borgward принципиально позиционирует себя в качестве игрока “премиум-класса, но с доступными ценами”. При меньшей стоимости и внушительной “начинке”, ценовая политика немецко-китайского проекта позволит конкурировать моделям Borgward с японскими, корейскими и европейскими производителями автомобилей среднего ценового сегмента.

Несколько позже миру будет представлен и Borgward BX6, представляющий собой купеобразный кроссовер с измененной формой задней части кузова. Автомобиль получит более производительный силовой агрегат объемом 2.0 литра мощностью 224 лошадиные силы, что подчеркивает “спортивную” и имиджевую направленность модели.

Точные сроки появления двух новых кроссоверов в продаже пока не известны.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *