Китайские инвесторы возрождают Боргвард

Borgward снова показал свой кроссовер – дебют во Франкфурте

Как некоторые помнят, немецкий автопроизводитель Borgward решил вернуться в индустрию и готовит к дебюту во Франкфурте свой новый кроссовер, который станет первой моделью компании после 50-летнего забвения. Очевидно, что после такого “простоя” не будет лишним снова напомнить потенциальным покупателям о себе, поэтому сегодня Borgward опубликовал очередное изображение автомобиля.

Если в прошлый раз мы видели фотографию закамуфлированного кроссовера “целиком”, то теперь перед нами предстает рендер фрагмента задней части автомобиля. Конечно, сложно судить о дизайне всего авто только по задней фаре, бамперу и двери, но то, что изображено, определенно вселяет надежду. Кроме того, можно выявить определенное сходство показанных элементов с компактными паркетниками Mercedes-Benz GLA и GLC.

Никакой конкретной информации о новинке компания решила не публиковать, уточнив лишь, что кроссовер проходил интенсивные тесты на Нюрбургринге, а по выходу на рынок будет представлять “доступный премиум-класс”.

И да, стоит отметить, что нынешний Borgward имеет очень мало общего с оригинальной немецкой компанией, поскольку ныне маркой владеет китайский автопроизводитель Foton Motor, выкупивший на нее право в 2014 году у Кристиана Боргварда – внука основателя бренда, и Карлхайнца Кнёсса, занимавшего ранее пост пиар-директора в Daimler. Также напомним, что в 2006 году Кристиан уже делал попытки возродить компанию, но безуспешно.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *