Тюнеры из Брабус создали самый быстрый серийный кроссовер в мире

Brabus 900 Rocket Edition стал самым быстрым SUV на планете

Знаменитый тюнинг-дом Brabus решил побороться за звание создателя самого быстрого в мире серийного SUV и представил неудержимый Brabus 900 Rocket Edition на базе Mercedes-AMG GLE 63 S Coupe. Модель дебютировала на международном яхт-шоу в Монако, посетители которого явно способны оценить максимальную скорость кроссовера 330 км/ч. Но им стоит поторопиться, ведь всего будет собрано только 25 экземпляров модели по цене от 381 тысячи евро без учета налогов (кому в Монако они могут быть интересны).

Инженеры Brabus расточили 4.0-литровый V8 с двойным турбонаддувом от базового AMG GLE 63 S Coupe до объема 4.4 литра, установили новые турбонагнетатели, более крупные кованые поршни на удлиненных шатунах, новый коленвал, топливные насосы высокого давления и увеличенные выпускные каналы. Естественно, технические нововведения потребовали перенастройки ЭБУ двигателя. В результате, под педалью газа будущего владельца оказались 888 лошадиных сил и 1050 Нм.

Brabus 900 Rocket Edition

Что интересно, реальный крутящий момент после доработок составил 1250 Нм, но его пришлось искусственно занизить, дабы он не загнул винтом коробку передач, которая осталась прежней – 9-скоростная автоматическая. Привод, естественно, полный. Разгон 0-100 км/ч занимает у Brabus 900 Rocket Edition всего 3.2 секунды, что вкупе с “максималкой” 330 км/ч делает новый кроссовер ощутимо быстрее Bentley Bentayga, Lamborghini Urus, Porsche Cayenne Turbo GT да и вообще любого другого серийного SUV на рынке.

В пневматическую подвеску кроссовера добавлен новый блок, позволяющий опускать её на 25 мм, тормозное усилие обеспечивают карбон-керамические диски диаметром 400 мм спереди и 360 мм сзади. Внешне Brabus 900 Rocket отличается от стокового AMG GLE 63 S Coupe набором элементов экстерьера из углепластика, включающим передний сплиттер, решетку радиатора, расширители колесных арок, составленный из трёх частей задний спойлер, диффузор и окантовку воздухозаборников/ выпускных отверстий. Выхлопная система выполнена из нержавеющей стали, оснащена титановыми патрубками с карбоновые насадками и имеет активную систему модулирования звука.

Салон Brabus 900 Rocket Edition

При разработке внутреннего убранства Brabus не стал отходить от своих многолетних традиций и затянул все, что только было можно, в дорогую кожу с красной строчкой, добавив акценты из массива дерева и уклепластика. Экстравагантным шагом стала замена некоторых деталей, которые прежде были выполнены в серебристом металлике, на ярко-малиновые.

Как уже было сказано, цена Brabus 900 Rocket Edition стартует с 381 тысячи евро, что в четыре раза превышает стоимость стокового AMG GLE 63 S Coupe. Кроме того, Brabus предоставляет на свою новинку гарантию 3 года или 100 000 км пробега (что наступит быстрее).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *