Brilliance V3 – новый «завоеватель» российского рынка

Март 7, 2016, 12:15

Китайские производители не перестают удивлять. За последние 5 лет они смогли совершить настолько стремительный прорыв в автомобилестроении, на который у более именитых конкурентов уходили десятилетия.

Радует и тот факт, что большинство китайских компаний отходят от прямого копирования и все чаще обращаются за услугами к известным дизайнерским ателье. Яркий тому пример — китайская автомобильная компания Brilliance, недавно презентовавшая обновленное поколение компактного кроссовера V3.

Примечательно, что именно с автомобилей класса SUV компания начала свое завоевание российского рынка. Забегая немного вперед, хочется отметить, что V3 получился неплохим автомобилем, обладающим привлекательной и запоминающейся внешностью, неплохими техническими характеристиками и комплектацией, но будет ли этого достаточно, чтобы продемонстрировать высокий уровень продаж, учитывая жесткую конкуренцию в классе компактных SUV?

Дизайн


Brilliance_V3_04

Первый автомобиль компании Brilliance сошел с конвейера в 2000 году, а спустя три года производитель заключил партнерство с именитым гигантом премиум-сегмента, баварской корпорацией BMW, результатом кооперации с которой стало появление кроссовера V5 и седана H530, которые были практически зеркальным отражением BMW 3-серии и X1.

Обновленный V3, в отличие от своего «старшего брата», получил оригинальный дизайн, спроектированный итальянским дизайн-ателье Pininfarina, но даже несмотря на это во внешности новинки просматривается «баварский» характер. Хотя если быть откровенным до конца, то профиль нового кроссовера крайне схож с последним поколением Range Rover Evoque, особенно заметно это в области задних стоек.

Brilliance_V3_06

Отдельно хочется выделить переднюю оптику, привлекательную фальшрадиаторную решетку и оригинальный задний и передний бамперы. Профиль автомобиля выглядит агрессивным и стремительным, чему способствует эффект «парящей крыши», достигающийся за счет окрашивания стоек в темные цвета (маскировка под остекление).

Днище автомобиля прикрыто защитным пластиком, что должно уберечь машину от возможных повреждений при езде по пересеченной местности. На выбор покупателям доступно несколько вариантов кузова, а также есть возможность опционально заказать черную крышу, что сделает облик компактного кроссовера из Китая более оригинальным и запоминающимся.

Салон и комплектация


Brilliance_V3_07

Как и внешность, салон Бриллианс В3 был существенно переработан. Конечно, передняя консоль не может похвастаться дизайнерскими изысками, но все выглядит современно и со вкусом. Особенно радует появление большого экрана мультимедийного комплекса и неплохо оформленная панель приборов, которая явно прибавила информативности.

Качество материалов хоть и стало лучше, но никакой речи о мягком пластике тут не идет, что несколько портит восприятие кроссовера на фоне прямых конкурентов. Уже в базовом оснащении Бриллианс предлагает для своего паркетника неплохую мультимедийную систему, круиз-контроль, ABS, подушки безопасности водителя и пассажира переднего ряда, кондиционер и полный электропакет с люком. В качестве опции покупатель сможет купить V3 с кожаной отделкой салона, которая может похвастаться весьма приличными сортами кожи, хотя сравнивать с премиум сегментом, все же, не стоит.

Brilliance_V3_15

Салон нового Brilliance V3, несмотря на использование твердого пластика, отличается стильной архитектурой, неплохой подгонкой деталей и множеством «фишек», делающих пребывание в салоне не только более приятным, но и комфортным. Отдельное спасибо производителю за отсутствие неприятного запаха, которым славились автомобили прошлого поколения.

Технические характеристики Бриллианс В3


Brilliance V3 – переднеприводный кроссовер, который будет предлагаться с двумя силовыми агрегатами – 1.5-литровый 110-сильный «атмосферник», и 150-сильный мотор с турбонаддувом идентичного объема. К слову, новые моторы – основная гордость китайских инженеров, которые пришли на смену старым двигателям от Mitsubishi, не отличавшимся экономичностью и комфортным уровнем шума.

Brilliance_V3_12

Работать силовая установка сможет в паре с 5-ступенчатой «механикой» или 4-ступенчатой автоматической КПП, что выглядит более интересно. Точной информации о разгонной динамике автомобиля нет, однако те, кому уже удалось испытать автомобиль на полигоне, озвучивают цифры в пределах 12-13 сек. до первой «сотни».

В качестве заключения хочется отметить, что новый Brilliance V3 – это приятный городской кроссовер, обладающий стильной и привлекательной внешностью, приличной комплектацией, приятным внешне и неплохо собранным салоном. Отдельно хочется отметить технические «фишки», которые были позаимствованы у партнера — компании BMW.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *